Около трёх миллионов рублей заплатит корочанский бизнесмен за незаконное пользование электроэнергией

В апреле прошлого года энергетики Корочанского РЭС в ходе спецрейда обнаружили самовольное присоединение владельца местного цеха по переработке молока. Кабель, по которому поставлялась электроэнергия, находился в земле и в документах о технологическом присоединении не значился, сообщает пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго».

Около трёх миллионов рублей заплатит корочанский бизнесмен за незаконное пользование электроэнергией, фото-1

В итоге, согласно акту, корочанский предприниматель «нажёг» электричества на более 2,7 млн рублей. По первому требованию он отказался возместить причинённый энергетикам ущерб добровольно. Истец вынужден был обратиться в суд и Свердловский районный суд г. Белгорода удовлетворил эти требования в полном объёме. Белгородский областной суд 19 февраля этого года оставил такое решение суда первой инстанции без изменения.

Согласно действующему законодательству, в подобных случаях нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. А сообщить о хищениях электроэнергии и оборудования можно круглосуточно по телефону прямой линии ПАО «МРСК Центра» 8-800-50-50-115 или 13-50.

Белгородэнерго воровство электроэнергии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии