Белгородцы получили уведомления о штрафах за стоянку на трамвайных путях по ошибке Госуслуг

В январе и феврале жители Белгорода получили от портала «Госуслуги» уведомления о штрафах ГИБДД за остановку или стоянку на трамвайных путях. В соцсетях горожане возмущались незаслуженным наказанием, так как в Белгороде этот вид транспорта не представлен. В Белгородской области трамвайные линии проложены только в Старом Осколе.

Согласно выпискам из штрафов, водители нарушили правила, предусмотренные статьёй 12.19 КоАП РФ. Нарушения были зафиксированы на участке проспекта Славы — от улицы Чумичова до Князя Трубецкого, и на проспекте Белгородском — от проспекта Богдана Хмельницкого до улицы Попова.

В региональном управлении МВД сайту Go31 разъяснили статью административного правонарушения. Как оказалось, причиной недоразумения стало «неполное отражение сведений административного правонарушения порталом государственных услуг».

«Для повышения уровня безопасности дорожного движения и профилактики совершения ДТП на улично-дорожной сети региона применяются 20 стационарных комплексов средств автоматической фиксации ПАК «SOVA», которые фиксируют административные правонарушения по статьям 12.16 и 12.19.32 КоАП РФ», — пояснили в пресс-службе регионального управления МВД.

Правонарушения, относящиеся к статье 12.19 КоАП РФ, связаны не только с остановкой или стоянкой на трамвайных путях. В перечне предусмотрены разные пункты правонарушений одной статьи. Среди них нарушение правил остановки и стоянки в отведённых для авто инвалидов местах, на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка во втором ряду, на остановках общественного транспорта и другие.

В уведомлениях портала Госуслуг о штрафах ГИБДД был прописан только лишь один пункт статьи 12.19 КоАп РФ о нарушениях правил остановки или стоянки транспортных средств.

«Управление ГИБДД УМВД России по Белгородской области не производит выгрузку информации на сайт www.gosuslugi.ru и не является его разработчиком», — отметили в ведомстве.

Между тем, автомобилисты, не согласные с выписанными штрафами, могут обжаловать их в районный суд по месту рассмотрения дела, в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу в течение 10-ти суток со дня вручения или получения копии постановления. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении предусмотрено частью 1 статьи 30.1 КоАП РФ.

Белгород гибдд штрафы уведомления госуслуги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии