Соцзащита Белгорода: Устроивший акт [Роскомнадзор] белгородец не нуждался в жилье

В правительстве Белгородской области сообщили, что [Роскомнадзор] себя у здания региональной администрации мужчина не имел оснований для получения жилья. По информации управления соцзащиты населения Белгорода, за мужчиной была закреплена двухкомнатная квартира, когда он остался без попечения родителей.

Ранее сообщалось, что мужчина мог устроить акт [Роскомнадзор] из-за невозможности получить положенное законом жильё как сирота. По словам руководителя управления соцзащиты населения администрации Белгорода Натальи Тимофеевой, мужчина ни разу не обращался к властям по этому вопросу.

«За каждым ребёнком-сиротой закрепляется жилое помещение, чтобы, пока он находится на гособеспечении, с квартирой ничего не произошло. Соответственно по федеральному закону 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в редакции, которая действовала до 2013 года, если у детей было закреплённое жильё, то они не ставились на учёт по получению нового жилья. В 2013 году вступила в действие новая редакция закона №159-ФЗ, но на тот момент он уже к категории детей-сирот не относился, так как ему исполнилось уже 26 лет», — пояснила Наталья Тимофеева.

Напомним, 5 марта 31-летний бывший воспитанник Шебекинского интерната у входа в здание регионального правительства [Роскомнадзор]. [Роскомнадзор] он около 30 секунд, пока к нему не подбежали полицейские и не потушили огонь. В момент инцидента мужчина был пьян.

Сейчас он находится в ожоговом центре областной клинической больницы, его жизни ничего не угрожает.

поджог самосожжение белгород правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии