В Юго-Западном микрорайоне Белгорода построят футбольный манеж

В ближайшие три года в России построят 25 крытых футбольных манежей, один из них появится в Белгороде. Начало строительства объекта намечено на 2021 год. Это будет полноразмерное поле с искусственным покрытием и трибунами.

Строительство спортивных объектов будет вестись в рамках проекта «Детский спорт» – «Дворовый футбол» партии «Единая Россия», который реализуют вместе с Российским футбольным союзом (РФС) и Министерством спорта РФ. Основа направления – единая система соревнований среди дворовых команд юношей и девушек.

В ноябре 2018 года председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции «Единой России» Андрей Макаров сообщил, что на развитие футбола в 2019 году направят 1,9 миллиарда рублей, в 2020 году ещё 4,5 миллиарда и в 2021 году - 3,2 миллиарда рублей. Средства пойдут на создание 106 полей с искусственным покрытием, строительство 25 манежей и переподготовку футбольных тренеров.

В Белгороде на заседании Общественного совета координатор проекта Александр Щеглов рассказал, что в рамках партийного проекта «Детский спорт» капитальный ремонт спортивных залов сделают в Щербаковской школе Алексеевского района, Журавлёвской школе Белгородского района, Хотмыжской школе Борисовского района и Герасимовской школе Валуйского района.

Также Щеглов добавил, что сейчас в регионе сформирована пирамида развития массового футбола, который включает в себя детско-юношеский футбол, школьный и дворовой футбол. 

Белгород спорт футбол манеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии