Вечный спрос и свободный график: выгодная профессия парикмахер

Ветер перемен

Сегодняшняя экономическая ситуация в стране всё больше заставляет задуматься о перемене сферы деятельности или хотя бы о поиске ощутимой подработки. Помимо этого, всё больше увеличивается людей, которые хотят отказаться от работы в тесном офисе с 9 до 18, а работать на дому и самим выстраивать свой рабочий день, а оставшееся время уделять своему здоровью, семье, путешествиям или интеллектуальному саморазвитию.

Вопрос выбора подобного занятия актуален для молодых мам, которые хотят и в декретном отпуске вносить свой посильный вклад в семейный бюджет. А ведь не всякий работодатель рискнёт взять на работу женщину с маленьким ребёнком сразу после декрета, ведь в любой момент может возникнуть необходимость забрать его с детского садика или уйти на больничный, тем более если бабушка с дедушкой тоже работают или живут в другом городе.

Парикмахер? Парикмахер!

Выходом из такой ситуации может стать овладение профессией парикмахера. Не без иронии будет сказано, что это одна из древнейших профессий, которая до сих пор не теряет актуальности, ведь людям всегда хочется быть красивыми, сделать самому себе причёску – проблематично даже признанному парикмахеру, а роботы-парикмахеры появятся не скоро, да и доверить свою шевелюру бездушной машине рискнёт не каждый.

Вечный спрос и свободный график: выгодная профессия парикмахер, фото-1

Преимущества

По мнению экспертов, эта профессия высоко востребована на рынке труда, и в ближайшем будущем не прогнозируется какого-либо спада. Красивыми быть хочется не только женщинам во всём мире, но и представителям сильного пола. Благодаря тому, что в любом, даже самом маленьком населённом пункте, можно обнаружить салон красоты или обычную цирюльню, свободную вакансию сможет найти даже парикмахер без опыта.

Также такая профессия даёт возможность не быть привязанным к определённому месту, а оказывать услуги у себя дома или же дома у клиента. Такой принцип работы сейчас набирает всё большие обороты. Для того чтобы иметь стабильный и достаточный доход, мастеру потребуется набрать себе постоянную клиентуру. Кроме того, даже в самой сложной ситуации с трудоустройством у стилистов есть возможность стричь и окрашивать волосы своим соседям или родным, сохраняя при этом свой заработок.

Если повезёт, среди посетителей рано или поздно могут оказаться и различные влиятельные личности. А такие знакомства всегда становятся полезными в будущем, тем более, что парикмахер уже через несколько сеансов знает уже многое о личной жизни клиента.

«В парикмахеры б пошёл – пусть меня научат»

Для всех мечтающих быть мастерами расчёски и ножниц и уметь моментально определять лучший стиль причёски для определённого человека работает в Белгороде учебный центр «ПроЭталон». Обучение здесь включают теорию и практику, которые нужны в успешной работе парикмахера. Притом в этом учебном центре не только готовят сертифицированных специалистов, но и предоставляют место для стажировки в своих салонах.

Вечный спрос и свободный график: выгодная профессия парикмахер, фото-2 Вечный спрос и свободный график: выгодная профессия парикмахер, фото-3

В «ПроЭталоне» ученики могут за недолгий срок освоить выполнение самых модных стрижек, выполнение завивки, окрашивания, а также узнать о самых новых технологиях, применяющихся в парикмахерской отрасли, и последних модных тенденциях. В учебном центре работают преподаватели с опытом, помогающие каждому учащемуся сформировать свой подход к работе, открывающие дорогу к постоянному улучшению обретённых навыков.

Учебный центр ведёт обучение по четырём направлениям: мастер-универсал, мастер-барбер (мужские стрижки и бороды), углубленная колористика и свадебный стилист. Занятия длятся от одного до двух месяцев, а после их окончания выдаётся свидетельство (сертификат). Записаться на обучение и уточнить подробности можно по телефону +7(920)574-15-74. 

На правах рекламы

парикмахер обучение на парикмахера стрижки ПроЭталон учебный центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии