В Старом Осколе автомобилист обманом получил страховку за ДТП

В Старом Осколе полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества в сфере автострахования. 22-летний предприимчивый местный житель незаконно получил страховую выплату в размере около 60 тысяч рублей.

Как сообщили в УМВД региона, в правоохранительные органы обратилась женщина, которая сообщила, что из страховой компании ей прислали претензию о якобы имевшем место дорожно-транспортном происшествии с участием её автомобиля. Однако, по словам заявительницы, она не попадала в ДТП на территории городского округа. Авария с участием её машины произошла ранее в другом регионе.

Полицейские провели проверку и выяснили, что в конце ноября 2018 года 22-летний староосколец обнаружил на своей иномарке механические повреждения. Поняв, что виновник ДТП с места происшествия скрылся, молодой человек не стал обращаться в Госавтоинспекцию.

Оформив фиктивный Европротокол, автомобилист передал его в страховую компанию, а в качестве виновника указал автомобиль знакомых. В результате оскольчанин незаконно получил страховую выплату в размере около 60 тысяч рублей и уже успел отремонтировать машину.

Теперь мужчину ждёт суд.

СтарыйОскол умвд автострахование мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии