Под Белгородом топливо перевернувшегося бензовоза едва не попало в реку

Сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области провели пожарно-тактические учения. Спасатели отрабатывали комплекс мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера, связанной с разливом нефтепродуктов.

По легенде учений недалеко от посёлка Разумное произошло ДТП с бензовозом. Уходя от столкновения с выехавшим на встречную полосу автомобилем, водитель автоцистерны съехал на обочину. Из-за резкого маневрирования бензовоз, перевозивший 25 кубических метров нефтепродуктов, опрокинулся, что привело розливу топлива. Нефтепродукты едва не попали в реку.

Перед участниками тренировки поставили задачу локализовать место пролива, провести сбор разлившегося топлива в ёмкость временного хранения, нанести сорбент на условное место пролива.

Как отметили в пресс-службе МЧС, спасатели ликвидировали разлив нефтепродуктов в короткие сроки.

Под Белгородом топливо перевернувшегося бензовоза едва не попало в реку, фото-1 Под Белгородом топливо перевернувшегося бензовоза едва не попало в реку, фото-2 Под Белгородом топливо перевернувшегося бензовоза едва не попало в реку, фото-3 Под Белгородом топливо перевернувшегося бензовоза едва не попало в реку, фото-4 Под Белгородом топливо перевернувшегося бензовоза едва не попало в реку, фото-5
Белгород мчс учения топливо бензовоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии