В Белгороде психолог в погонах проворачивал аферы с полиграфом

Свердловский районный суд вынес приговор старшему психологу Управления по работе с личным составом УМВД по Белгородской области, которого подозревали в мошенничестве.

Как сообщили в прокуратуре города, психолог в погонах, используя своё служебное положение, решил провернуть аферу с полиграфом. Проводя исследование, он сообщил кандидатам на службу в органы внутренних дел, ложную информацию о выявленных у них положительных реакциях на факторы риска, в том числе по участию в незаконном обороте наркотических средств.

За денежное вознаграждение в размере 10 000 рублей с каждого, он предложил подготовить заключение с информацией об отсутствии указанных результатов исследования.

Находясь в своём служебном кабинете, психолог получил от подэкспертных 20 000 рублей, после чего его задержали сотрудники оперативно-разыскной части службы собственной безопасности УМВД.

В судебном заседании обвиняемый вину не признал, сообщив, что оперативные мероприятия проводились незаконно, а действия сотрудников полиции провокацией.

Мужчину судили по статьям 30(покушение на преступление) и 159(мошенничество) УК РФ и приговорили к штрафу в 350 тысяч рублей.

Белгород прокуратура суд умвд психолог полиграф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии