На границе под Белгородом конфисковали 8 тысяч американских долларов

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» белгородские таможенники обнаружили в личных вещах гражданина Украины 18 000 долларов США. Крупную денежную сумму перевозили молодые люди, следовавшие транзитом через Россию, в Китай на выставку.

Гражданам предоставили возможность задекларировать ввозимые товары и валюту, но они отказались. На вопрос о наличии крупных денежных сумм, последовал отрицательный ответ.

Однако во время таможенного контроля в сумке водителя автомобиля таможенники обнаружили доллары США. Часть средств, эквивалентных 10 тысячам долларов США молодому человеку вернули, а сумму в 8 000 долларов изъяли.

В пресс-службе Белгородской таможни напомнили, что если сумма наличных денежных средств равна либо не превышает в эквиваленте 10 тысяч долларов США, то она не подлежат таможенному декларированию в письменной форме.

На границе под Белгородом конфисковали 8 тысяч американских долларов, фото-1 На границе под Белгородом конфисковали 8 тысяч американских долларов, фото-2
Белгород таможня доллары декларация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии