Пельмени «Домашние» из Белгорода вошли в топ-10 в России

В рейтинге Роскачества продукция «Мираторга» оказалась на 8-м месте, получив 4,3 балла из 5 возможных.

В пельменях «Домашние», которые агрохолдинг «Мираторг» производит в Белгородском регионе, не обнаружили ни ГМО, ни бактерий, ни консервантов, исключительно мясо без хрящей и крахмала. Почему же тогда не первое место? Как говорится на сайте Роскачества, это связано с расхождением между указанной и реальной долей жира в продукте.

Помимо «Домашних», в ассортименте «Мираторга ещё восемь наименований пельменей. В том числе пельмени из мраморной говядины Black Angus.

При этом Роскачество не нашло ни одной российской марки пельменей, достойной «Знака качества». В двух случаях из 48 образов были превышены нормы по антибиотикам, в девяти найдены незаявленные компоненты — курица, искусственные добавки.

Увы, но ещё один белгородский производитель не прошёл тест. Как сообщает Роскачество, в пельменях «Иркутские» от компании «Белый край» были обнаружены следы антибиотиков, а также превышение по количеству микроорганизмов.

«Эти превышения могут указывать как на возможное несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве, так и на нарушение температурного режима на каком-то из участков товаропроводящей цепи: при транспортировке, хранении или при реализации товара в магазине», — говорится на сайте экспертов.

Также в пельменях найдены следы сои и свинины (при том, что в составе указан фарш из телятины и курицы). Как итог, «Иркутские» получили 1,165 балла из 5 возможных и заняли 36-е место.

В середине ноября 2018 года питерские эксперты из «Общественного контроля» в пельменях «Белорусские» этого же производителя уже обнаруживали соевый белок, а массовая доля жира оказалась в три раза меньше значения, указанного в маркировке.

Всего в ассортименте у «Белого края» 14 наименований пельменей и более чем 100 позиций замороженных полуфабрикатов от «эконом» до «премиум» класса, фасованных и весовых, мясных, мучных, с начинками из фруктов, овощей, творога. На сайте компании заявлено, что «Белый край» является одним из крупнейших производителей в Белгородской области в сегменте «замороженные полуфабрикаты» и работает на рынке России и СНГ с 2007 года.

Александр Пыж

пельмени роскачество мираторг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии