ФСБ задержала восьмерых торговавших оружием времён войны белгородцев

Сотрудники ФСБ задержали восьмерых жителей Белгородской области, продававших найденное во время незаконных раскопок оружие. Они работали в местах боёв времен Великой Отечественной войны. 

Двое организаторов были задержаны с поличным при сбыте ППШ (пистолета-пулемета Шпагина), пистолета Браунинг и 1000 патронов.

«В результате проведенных мероприятий по местам проживания задержанных и их сообщников из незаконного оборота изъято 12 единиц огнестрельного оружия (автоматы, пистолеты, карабины и ружья), 2 гранаты (РГД-5 и Ф-1), более 5 кг пороха, основные части и комплектующие к оружию и около 2000 боеприпасов различного калибра, — сообщили в ЦОС ФСБ. — Кроме того, обнаружена мастерская с оборудованием для модернизации оружия и изготовления боеприпасов».

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 223 (незаконное изготовление оружия группой лиц по предварительному сговору) УК РФ и избрании дл них меры пресечения.

Установливаются и личности покуптелей оружия у задержанных.

оружие фсб белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии