На конкурс по выборам мэра Белгорода поступила первая заявка

На конкурс на соискание должности главы администрации Белгорода подана первая заявка — от главного инженера филиала ПАО «Квадра» — «Белгородская генерация» Виктора Горлова.

В пятницу, 22 февраля, Горлов подал документы в конкурсную комиссию в порядке самовыдвижения.

На конкурс по выборам мэра Белгорода поступила первая заявка , фото-1

В мэрии добавили, что подать заявление можно до 18:00 1 марта. Комиссия рассмотрит представленные кандидатами документы, а затем проведёт собеседование с каждым из них по программам развития областного центра.

В Белгородский городской Совет комиссия представит не менее двух кандидатов, набравших наибольшее количество баллов. Итоги конкурса рассмотрят на сессии горсовета, где по кандидатурам на замещение главы администрации города пройдёт тайное голосование. Победившим признают кандидата, за которого проголосуют не менее двух третей от установленного числа депутатов.

Напомним,, что 21 января, на заседании внеочередной сессии городского Совета депутатов мэр Белгорода Константин Полежаев подал заявление о досрочном сложении полномочий из-за перехода на работу в областное правительство. Временно исполняет обязанности главы городской администрации  Юрий Галдун.

Белгород конкурс мэр заявка ВикторГорлов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии