Гибриды томатов прошли испытания в защищённом грунте в Белгородском района

В сезоне 2018 года специалистами интернет-магазина «Кругозор» были испытаны гибриды томата, предоставленные агрофирмой «Семко». Из них 9 гибридов черри, 3 коктейльных, 7 бифтоматов, а остальные - «среднеплодники». Всходы были получены 18-19 марта, в грунт высажены в первой декаде мая. По итогам сортоиспытания ни один гибрид не поражался вершинной гнилью, хотя было жарко, и в некоторые дни столбик термометра доходил до +45оС.

Результаты испытания показали, что все протестированные коктельные и черри томаты можно рекомендовать для выращивания в пленочных теплицах Белгородской области, за исключением гибрида «Черри Негро».

Гибриды томатов прошли испытания в защищённом грунте в Белгородском района, фото-1 Гибриды томатов прошли испытания в защищённом грунте в Белгородском района, фото-2 Гибриды томатов прошли испытания в защищённом грунте в Белгородском района, фото-3

Также были проведены сортоиспытания и сорта из группы среднеплодных и бифтоматов. Самыми урожайными среди гибридов со средней массой плодов 90-130г выявлены «Витадор» и «Семко 2016». Из бифтоматов по урожайности специалисты выделили «Стрегу» и «Малвазию». Также специалисты отметили гибрид «Семко99», хорошо перенёсший перепады температур и влажности воздуха, а также «томат Гроздевой», отлично пригодный для консервирования.

В итоге, руководитель испытаний, кандидат биологических наук Сергей Георгиевич Аванесов рекомендует эти гибриды для выращивания в пленочных теплицах, выбирая вкус и цвет по своему усмотрению. Подробности об испытаниях здесь.

На правах рекламы

сортоиспытания интернет-магазин Кругозор посевной сезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии