Жить ближе к природе. Особенности рынка загородной недвижимости в Белгородской области

Совсем скоро наступит весна, и с её наступлением многим хочется быть ближе к природе, вдали от шума и городской суеты. Самое время задуматься о приобретении загородного дома. Одним из важных факторов при выборе дома является степень развитости инфраструктуры. Для того чтобы, определиться с выбором необходимо понять какой район нравится. К пригороду относятся посёлки: Таврово, Майский, Комсомольский, Стрелецкое, Северный, Новосадовый, Разумное и ещё около 20 более мелких посёлков. И так, вот некоторые из них:

Таврово. Этот район примечателен тем, что, очень активно развивается инфраструктура, строятся школы, магазины и супермаркеты. Он считается престижным, обжитым и очень комфортным. Также он отличается от всех других посёлков, близким расположением к белгородскому водохранилищу. Рядом расположение базы отдыха и развлекательные центры: «Альпика», «Домик лесника», «Русская деревня», «Пикник-парк».

Никольское. Экологически чистый район, пока не может похвастаться инфраструктурой, но, если не нужно каждый день мотаться в город, - это будет отличный вариант.

Разумное. Хорошо развитая инфраструктура, спортивный центр, школы, рынок, супермаркеты. Плюс наличие лесопарковой зоны и водохранилища. Стоит отметить наличие регулярных маршрутных такси.

Стрелецкое, Драгунское. Если дом находится вблизи старых посёлков Стрелецкое и Драгунское, то это хороший признак. Здесь ходят маршрутки, хорошая транспортная развязка и хорошие соседи в районах новой застройки.

Комсомольский. Подойдёт для владельцев авто. Автобус только рейсовый, но на авто по новой трассе можно очень скоро попасть в город. Кроме того, здесь прекрасная природа, озера и лесополосы.

Новосадовый. Престижный район, есть автобусы, но и наличие ярких теплиц. Например, из-за теплиц здесь ночью может быть светло как вечером. Но всё зависит от конкретного участка, так как поселок довольно крупный!

Ближняя Игуменка. Неплохой район, не считая того, что добираться далековато, и кроме того, если не говорить об историческом поселке, инфраструктуры здесь пока не наблюдается.

Северный имеет очень удачное географическое положение. В любое время суток удобно добраться практически до всех торговых центров и административных зданий.

По словам специалиста по загородной недвижимости Олега Иерусалимова, в это время можно будет выявить возможные недостатки ландшафта, потому что поверхность уже почти не покрыта снегом. Зимой нельзя достоверно определить влажность земли, поэтому непонятно, можно ли будет оснастить участок дренажной системой, а для многих покупателей — это важный вопрос.

Важнейшей частью дома является фундамент, есть несколько его видов: фундамент УШП (утеплённая шведская плита), свайно-винтовой фундамент, ленточный, плитный. Правильно заложенный фундамент - ниже уровня промерзания грунта, так он не испытывает давления промерзлого грунта.

Что нужно учитывать при выборе материала для стен дома: традиционный кирпич, керамоблок – прочный и современный материал, материал для теплых стен – газобетонные блоки. Утеплителей для стен также большое количество: пенополиуретан, пенополистирол, минеральная вата, базальтовая плита и так далее.

По словам эксперта загородной недвижимости компании «Этажи» Сергея Кудрина, при строительстве домов в Белгородской области чаще всего используется монолитно-ленточный фундамент. Он выдерживает максимальные нагрузки. Особенности - это трудоёмкие земляные работы, из-за которых требуется соблюсти глубину залегания, на территории региона - это 1,2 - 2 метра.

Главное, о чём не следует забывать при выборе – это то, что дом предназначен для постоянной жизни в нём, следовательно, он должен соответствовать всем требованиям к жилой недвижимости. Эксперты компании «Этажи» профессионально и быстро помогут приобрести загородную недвижимость в соответствии со всеми требованиями. Компания располагает базой объектов, оказывает помощь в оформлении ипотеки.

РАН «Этажи» сотрудничает с 14 банками, и работают с загородной недвижимостью. Поэтому клиенты могут выбрать оптимальную программу с желаемыми параметрами: первоначальным взносом, количеством лет платежа, величиной процентной ставки, что тоже имеет преимущества: многие банки снижают ставки для клиентов компании, быстрее рассматривают заявки. Юристы обеспечивают чистоту сделки. Приобретая недвижимость с профессионалами, клиент обеспечивает себе спокойствие при проведении сделки!

Обратится в компанию «Этажи» можно по адресу в Белгороде: Гражданский просп., 18, или по телефонам: 8 800 510‑25-10, +7 4722 77‑73-93. 

На правах рекламы

недвижимость пригород Этажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
город
19 октября московский блогер-урбанист Илья Варламов вновь посетил Белгород. На этот раз – чтобы обсудить концепцию создания велоинфраструктуры в городе. Перед встречей специалист по организации городского просранства вместе с сотрудниками «Белгородоблпроекта» проехал по городу на велосипедах. Свои впечатления от поездки блогер озвучил на диалоговой площадке «Точка кипения». Участники дискуссии могли задать вопросы гостю и высказать свои пожелания. На встре...
задержание
В отношении Анатолия Попкова возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК России, по обвинению в получении взятки от представителя юридического лица. Басманным районным судом Москвы ему избранна мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба регионального УФСБ. Напомним, вечером 17 октября силовики из Центрального аппарата ФСБ и Главного следственного управления СК РФ арестовали главу райдминистрации в его кабинет.
мнения
На днях Октябрьский районный суд Белгорода вынес решение, по которому вторая горбольница областного центра должна выплатить 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть пациента. Трагедия случилась в 2017 году. Тогда в больницу положили мужчину, который жаловался на ухудшение самочувствия. Спустя три дня он умер от сепсиса. Эксперты посчитали, что пациент скончался из-за нарушений при оказании ему медицинской помощи. Теперь учреждение о...
дтп
Всего вчера,  19 октября, в Белгородской области случилось пять дорожных аварий, в них пострадали шесть человек. В Губкине в половине восьмого утра на улице Циолковского 66-летний водитель «четвёрки», поворачивая налево, создал помеху в движении автобусу Iveco, которым управлял 42-летний мужчина. Водитель автобуса был вынужден резко затормозить, в результате в салоне упала 47-летняя женщина. Ей понадобилась помощь медиков. В Борисовке в девять утра на пере...
город
Известный московский урбанист и гражданский активист Илья Варламов снова приехал в Белгород, чтобы обсудить с заместителем губернатора Евгением Глаголевым судьбу велоинфраструткуры в областном центре.  Как прошла встреча, белгородцы узнают в ближайшее время, а сегодня Илья Варламов опубликовал видеоролик "БДСМ" ("Большая дорога с мэром"), который был снят во время прогулки блогера с главой города Юрием Галдуном.  Илья Варламов и Юрий Галдун прошлись пешком...
медицина
Об этом сообщил глава Старооскольского округа Александр Сергиенко. Чиновник опубликовал пост на личной страничке в соцсети «ВКонтакте». Благодаря санитарной авиации удалось спасти жизнь оскольчанке! Около получаса потребовалось экипажу, чтобы доставить пациентку с вертолетной площадки окружной больницы Святителя Луки Крымского в региональное ожоговое отделение в Белгороде, – написал он. Сергиенко добавил также, что доставка оскольчанки для лечения в Белгор...
убийство
Это случилось в начале сентября в Шебекинском городском округе. Двое знакомых встретились вечером для распития спиртного. После возлияний оба уснули. Позднее один из них проснулся и увидел, что приятель увлечённо знакомится с содержимым карманов его куртки. Это возмутило мужчину, он схватил нож и ударил им предполагаемого вора в грудь. 46-летний пострадавший умер на месте. Как оказалось, шебекинец уже не впервые становится убийцей. У него уже есть судимост...
транспорт
В дорогу трое путешественников отправились 15 октября в час дня. В Белгородскую область прибыли в шесть часов следующим утром. За 17 часов пути они пересекли границы семи российских регионов За услуги такси пассажиры заплатили 21,4 тыс. рублей. Если предположить, что на проезд они сбрасывались, каждому пришлось отдать больше 7 тыс. рублей. Мотивация вологжан проста: они хотели попасть из своей области в Белгородскую без пересадок. Прямой поезд по такому ма...
криминал
Октябрьский районный суд Белгорода заключил под домашний арест 33-летнюю женщину, убившую своего новорожденного сына, сообщили в прокуратуре. По версии следствия, поздним вечером 7 октября белгородка родила дома доношенного жизнеспособного мальчика. Не поставив близких в известность, она решила убить младенца из-за тяжёлого материального положения, так как в семье уже есть двое детей. Тело новорождённого она спрятала в пакете на балконе, а вечером 9 октябр...