Никас Сафронов покажет Белгороду «Тайну света»

В Художественном музее Белгорода 1 марта откроется персональная выставка известного российского художника Никаса Сафронова под названием «Тайна света». Автор приедет в областной центр, чтобы лично презентовать экспозицию.

На выставке будет представлено более 80 живописных и графических работ, созданных в период с конца 1990-х годов до 2018 года. Это произведения различных жанров: пейзажи, натюрморты, портреты, сюжетные сюрреалистические композиции, среди которых полотна в уникальном авторском стиле «Dreаm vision» (пейзаж «Утренняя прогулка на гондолах», сюжетная картина «Коррида»). Также будут представлены архитектурные пейзажи, всегда проникнуты тайной, духом разных эпох («Палитра дня»).

Белгородцы смогут посетить выставку со 2 марта до 7 апреля.

Никас Сафронов родился 8 апреля 1956 году в Ульяновске. Окончил Московский государственный художественный институт им. В. И. Сурикова. На протяжении многих лет является постоянным участником крупнейших отечественных и зарубежных выставок. Он сумел не только завоевать интерес и признание широкой публики, но и получил награды и звания за активную творческую деятельность: отмечен благодарностью Российской академии художеств, золотой медалью Американской академии наук и искусств. Сейчас Никас Сафронов является одним из самых успешных современных российских художников. Среди владельцев его картин звезды эстрады и кино, политические деятели, а также крупнейшие менеджеры и основатели бизнесов из списка журнала «Forbes».

Белгород культура выставка НикасСафронов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии