На жд/переездах Белгородской области появятся мобильные устройства видеофиксации нарушений ПДД

На жд/переездах Белгородской области появятся мобильные устройства видеофиксации нарушений ПДД, Go31.ru

Тестирование таких мобильных комплексов сейчас проходит в регионе. Он представляет собой закреплённый на штативе автомобильный видеорегистратор с аккумуляторной батареей большой ёмкости. Эффективность устройства проверили на двух железнодорожных переездах с интенсивным грузовым и пассажирским движением в Курской области. Опыт показал, что их использование способствует повышению дисциплины водителей.

Как сообщает пресс-служба ЮВЖД, планируется установить и опробовать ещё несколько таких устройств на станциях Прохоровка, а также Беломестное и Зелёная поляна в Белгородском районе.

В прошлом году на железнодорожных переездах Белгородского региона ЮВЖД произошло шесть дорожно-транспортных происшествий в которых пострадали пять человек, а один погиб. Это на 40 процентов ниже, чем в 2017 году. Тогда в регионе зафиксировано 10 подобных ДТП, в которых пострадали 16 человек, из них шесть погибли.

Все случаи произошли из-за грубых нарушений ПДД водителями автотранспортных средств, которые выезжали на железнодорожные переезды при запрещающих сигналах исправно действующей световой и звуковой сигнализации.

Так, уже в этом году 28 января выезд трактора на железнодорожные пути спровоцировал ДТП на переезде перегона Солнцево – Сараевка Курской области. В результате произошло столкновение с приближающимся пассажирским поездом №745 Москва – Белгород. В результате пострадал тракторист, а скоростной поезд был задержан практически на час.

Фото автора

жд переезд камеры видеофиксации ЮВЖД. РЖД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии