В Белгороде фанаты «25/17» «вспомнили всё»

15 февраля ДК «Энергомаш» был заполнен до отказа, ведь в День православной молодёжи в Белгороде снова выступили ребята из Омска — группа «25/17». Студент факультета журналистики БелГУ Валерий Тышлек побывал на концерте и записал свои впечатления для Go31, а также поговорил с поклонниками группы.

В этот праздник для белгородцев «25/17» исполняли свои песни не впервые, в 2016-м году музыканты уже играли бесплатно по приглашению митрополита Иоанна. Нашему духовенству, видимо пришлась по душе атмосфера, которую передают Андрей и Антон, и спустя три года ребят пригласили повторно. На концерте присутствовал сам митрополит Иоанн и множество священнослужителей.

В Белгороде фанаты «25/17» «вспомнили всё», фото-1

«От рэп-андеграунда до главных рок-премий страны» — так описали музыканты свою новую программу «Вспомнить всё». Действительно, за свою историю рэп-группа прошла длинный путь, успела сменить название, а Андрей Позднухов («Бледный») и Антон Завьялов («Ант») открыли себя в жанре рока. Они регулярно участвуют в фестивалях и записываются с культовыми рокерами российской эстрады. Менялись не только артисты, но и их аудитория, в зале мы могли встретить как молодежь, нашедшую себя в рэпе, так и среднего возраста мужчин, старых поклонников рока. Эти слушатели «25/17», благодаря группе, действительно могут «Вспомнить всё».

Выступление Андрей «Бледный» начал с просьбы отключить мобильные телефоны, чтобы видеть людей, а не мониторы смартфонов.  «Это первый раз, когда мы выступаем в сидячем зале, если вы будете в телефонах — концерт у нас не получится». Для желающих сохранить фото с концерта музыканты позировали несколько минут, а затем приступили к главному.

В Белгороде фанаты «25/17» «вспомнили всё», фото-2

К слову перед началом программы в зале уже не было мест, а особо преданные поклонники не стали сидеть и с первого трека «качались» у сцены.

Артисты энергично отыграли 2 часа, один хит сменял другой, и фанатам не давали передышки. На одном дыхании и в унисон артисты и публика сформировали ту самую энергию, которая особо раскрылась под самый известный, лиричный трек «25/17» «Звезда». Культовую фразу «Почему не спишь?» аудитория пела в один голос, а зал озарила та самая «Звезда» из света фонариков публики.

В завершение вечера Антон обратился к слушателям: «Весь вечер мы поём вам много песен, в конце вы поёте нам одну». Так Белгородцы спели для «25/17» их хит «Жду чуда».

В Белгороде фанаты «25/17» «вспомнили всё», фото-3

Поклонники группы о том, почему пришли на концерт и за что любят своих кумиров:

Святослав, 34 года:

Слушаю музыку группы уже 10 лет, изначально понравилось, что мотивы русские, христианские. Спустя годы, когда ребята перекочевали в рок, любовь к их творчеству возросла в разы.

Валентина, 19 лет:

Под «Жду чуда» поцеловалась в первый раз, вместе с «Я никогда не видел моря, впервые побывала на море, что ещё добавить? Жизнь связанна с их песнями.

Омар, 24 года:

Музыка «25/17» помогла мне избавиться от наркотической зависимости. Как и сам музыкант Андрей «Бледный»,  я смог найти в себе те ценности, которые помогают жить без наркотиков.

Самые преданные фанаты группы смогли попасть в гримёрку, чтобы получить свой автограф. Фото с артистом получили как молодые люди, так и постарше, фанаты со всей Белгородской области и даже гости из Харькова.

25/17 концерт музыка белгород рок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии