• Главная
  • «Запреты концертов — не выход из ситуации». Митрополит Иоанн ответил на вопросы студентов
День православной молодёжи
15:24, 15 февраля 2019 г.

«Запреты концертов — не выход из ситуации». Митрополит Иоанн ответил на вопросы студентов

День православной молодёжи

14 февраля в молодёжном студенческом офисе «БелГУ» прошёл «Диалог на равных» с митрополитом Белгородским и Старооскольским Иоанном. Беседа сложилась в формате вопрос-ответ и была посвящена теме «Свободы и ответственности».

Студенты задавали вопросы о свободе выбора, любви и вечных ценностях. Вопросы также поступали из социальных сетей, в которых была организована трансляция указанного мероприятия. Студент журфака БелГУ Валерий Тышлек записал несколько ответов митрополита.

Как уберечь детей от пагубного влияния в интернете?

Изоляция здесь не поможет, вот сейчас пытаются сделать мейнстрим из своего Рунета, но это только загонит Россию. Мы отстанем по технологиям, закрыться — не тот способ, который может кого-то уберечь. Нужно понять, что с детьми самое трудное — вести диалог, наладить его, когда у ребёнка возникают вопросы.

«Запреты концертов — не выход из ситуации». Митрополит Иоанн ответил на вопросы студентов, фото-1

С какого возраста нужно учить семейным ценностям, нужен ли курс православных ценностей в вузах и школах?

Сейчас есть очень хорошие курсы по основам семейных православных ценностей, но вопрос весь в том, в какой форме это донести, вот здесь чтобы преподаватель проявил творчество, чтобы был диалог. Если это будет просто навязывание, произойдёт обесценивание данного курса.

Возможно ли рекомендовать библию и другие священные труды как источник научных знаний?

В нашем мире есть два вида откровения, одно сверхъестественное, второе научное, важно правильно прочитать священное писание, нужно сверхъестественное соотнести с естественным.

По поводу запрета концертов музыкальных групп и рэп-артистов

В Белгороде будет выступать группа «25/17» которую обвиняли в экстремизме, когда мы их приглашали в прошлый раз. Меня обвиняли в оскорблении чувств верующих. Запрещать — это крайняя мера, есть специальные институты, которые должны разобраться, насколько это правильно. Не думаю, что если запретить какие-то концерты, это оздоровит ситуацию. Это идёт от лени, лень рассказать о том вреде, который могут нанести те или иные тексты, нужно рассказать и предупредить людей, легче всего запретить, но от этого ситуация не разрешится, она в подполье уйдёт.

Как митрополит относится к 14 февраля

Почему мы должны коммерческий культ праздновать, тем более он определённым меньшинством пропагандируется. Это коммерческий культ который исподволь пропагандирует нетрадиционные браки и связи. Да любите на здоровье каждый день, не обязательно в день святого Валентина. Католическая церковь давно уже сказала – нету такого праздника 14 февраля, не было такого, совершенно чушь несусветная, это коммерческий культ, основателями которой являются нетрадиционные люди в своих сексуальных пристрастиях.

Об отношении к матерям-одиночкам

Это материнская ответственность, которая заслуживает всякого уважения. Благо, что женщина не прерывает беременность, матерей-одиночек нужно всяческих поддерживать.

Авторам самых интересных, по мнению митрополита вопросов, он подарил свои книги.

«Запреты концертов — не выход из ситуации». Митрополит Иоанн ответил на вопросы студентов, фото-2

Глава Белгородской митрополии призвал студентов не поддаваться манипуляциям и сохранять в себе человечность, а также пригласил на празднование Всемирного Дня православной молодёжи, который пройдёт в ДК «Энергомаш» 15 февраля. Там наградят победителей областного конкурса детского творчества «Мой Бог». Кульминацией события станет концерт омской группы «25/17», которая приобрела популярность своими балладами как в рэп- и рок-жанрах. В текстах их песен часто возникают библейские мотивы. Начало события в 16-00.

Митрополит отметил, что встречи в преддверии Дня православной молодёжи уже стали традиционными, и добавил, что, несмотря на обилие праздников, выпадающих на эту дату, молодым людям важно сделать свой, правильный выбор, прислушиваясь к внутреннему голосу.

«Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, формат которого предполагает регулярные встречи-дискуссии по различным актуальным направлениям: «Молодежь: глобализация, вызовы времени».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#митрополит Иоанн #белгу #белгород #день православной молодёжи
Объявления
live comments feed...