Под Белгородом запустили цех по переработке овощей

В селе Пушкарном Белгородского района открыли цех по переработке и пакетированию охлажденных овощей. Через три года кооператив «Погребок» планирует перерабатывать 3 тонны овощей в сутки.

Поставлять продукцию — морковь, картофель, капусту, лук и свеклу, будут предприятиям общественного питания, в торговые сети и магазины.

По словам председателя кооператива Андрея Латышева, пакетированные резаные овощи избавят не только от необходимости их хранить и перерабатывать, но и позволят сэкономить, снижая непроизводственные издержки при повышении качества. Так, например, покупая резаный картофель, можно увидеть какой он внутри, судить о его качестве и отбирать лучшее.

Кооперативу уже поступили предложения из-за пределов региона. Сотрудничество предлагают сочинские рестораторы.

Белгород Пушкарное овощи. завод переработка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии