Энергетики просят белгородцев соблюдать правила в охранных зонах ЛЭП

В 20018 году специалисты филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» ликвидировали 318 нарушений охранных зон воздушных линий электропередач разного напряжения. Среди самых распространенных – возведение вблизи ЛЭП и под ними зданий и других построек, огораживание территории, устройство площадок для хранения стройматериалов и бытовых отходов. Каждое нарушение представляло угрозу жителям и могло стать причиной несчастного случая.

За прошедший год было выявлено 37 нарушений. В частности, в посёлке Разумном, в опаснойблизости от линии электропередачичастник построил беседку. Суд обязал нарушителя снести самовольную постройку.

А вот жителю посёлка Ровеньки пришлось разбирать уже готовый гараж только потому, что строение оказалось в охранной зоне. В селе Солоти Валуйского района под высокоплотными линиями образовалась огромная насыпь щебня. Убирать её пришлось собственнику после получения уведомления о нарушении.

В селе Белый Плес Вейделевского района из охранной зоны была вынесена детская площадка. Сейчас место для игр расположено на безопасном расстоянии от объектов высокого напряжения.

Белгородэнерго напоминает: охранная зона вдоль воздушных линий электропередачиустановлена ввиде земельного участка и воздушного пространства, ограниченныхвертикальнымиплоскостями, отстоящими по обе стороны от крайних проводов линии при их не отклонённом положении на расстоянии от 2 до 20 метров в зависимости от напряжения.

Без согласования с филиалом в этой зоне запрещены любые действия,связанныесостроительством,реконструкциейили сносом зданий, складированиемматериалов, разработкойгрунта.Строго запрещено размещать здесь детскиеи спортивные площадки,стадионы,рынки, торговые точки и другиеобъекты.

Белгородэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,504
EUR 88,743
Ответственный за раздел
Сергей Егоров