• Главная
  • В Белгородских агрохолдингах начались обыски
налоги
13:04, 13 февраля 2019 г.

В Белгородских агрохолдингах начались обыски

налоги

Сотрудники Федеральной налоговой службы и управления «К» ФСБ начали проверку в ряде белгородских и других российских агрохолдингов. Как сообщает «Интерфакс», в 13 компаниях (Москва, Санкт-Петербург, Тамбовская, Челябинская, Саратовская, Свердловская, Пензенская, Ленинрадская, Липецкая и Белгородская области) проводят выемку документов.

Сотрудники управления «К» ФСБ и Федеральной налоговой службы проводят выемку и обследование документов на предприятиях крупных российских агрохолдингов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Сообщается, что предприятия «заподозрили в уклонении от уплаты налогов, незаконном возмещении сумм НДС и несоблюдении договоренностей, достигнутых при подписании Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции».

«Интерфакс» напоминает, что Хартию в 2018 году «подписали крупные экспортёры и производители зерна. Согласно ей, все участники оборота сельхозпродукции должны добросовестно платить налоги и вести прозрачную торговлю. Также договоренности исключили многоступенчатый процесс перепродажи сельхозпродукции».

«Необходимость в Хартии возникла из-за неравноправного положения производителей, которые используют разные порядки налогообложения, и из-за недобросовестных игроков, которые выводят средства из-под налогообложения, в том числе, с помощью схем с посредниками. В Национальной ассоциации экспортеров сельхозпродукции (НАЭСП) ущерб госбюджета от таких нарушений оценили в 65 миллиардов рублей в год», — пишет издание.

В силовых структурах региона пока не комментируют информацию, сообщая, что подробности о проводимых мероприятиях в ряде компаний сообщат позднее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#обыски #агрохолдинги #белгород #фсб #налоги
Объявления
live comments feed...