В двух часах от Белгорода. Калининград как окно в Европу стал ближе

Всего два часа — и можно смело менять приставку «город» на «град»: из Белгорода начал летать регулярный рейс в Калининград. Авиасообщение осуществляет авиакомпания «РусЛайн». Этот маршрут субсидированный, что существенно снижает стоимость полёта, минимальный тариф начинается от 4 640 рублей. Логично, что чем раньше вы задумаетесь о полёте в самую западную точку России, тем больше вероятность поймать минимальный тариф.

Из Белгорода и обратно рейс ночной, что может показаться дискомфортным обстоятельством, но для истинных ценителей путешествия это преимущество. В вашем распоряжении весь световой день, чтобы узнать как можно больше о городе, привычках его жителей и интересах.

Увы, былой роскоши Восточной Пруссии нынче в Калининграде мало, английская бомбардировка практически полностью уничтожила Кёнигсберг, ставший отечественным Калининградом. Восстанавливать «чуждую советскому народу» архитектуру не стали, заменив ажурные домики типовыми «хрущёвками».

В двух часах от Белгорода. Калининград как окно в Европу стал ближе, фото-1

Последние, кстати, преобразились к Чемпионату мира по футболу, поменяв серый цвет на разные цвета и фасады «под старину». Спортивное событие весьма преобразило город, улучшилась туристическая инфраструктура, транспортная логистика, а в сфере общепита и вовсе произошел настоящий бум. Любители вкусно поесть смогут найти здесь действительно интересные места с классической немецкой, польской, литовской кухней, а также бесчисленное количество интернациональных заведений, предлагающих отличную еду.

Такая же история и с гостиницами: в 2018-м году в Калининграде существенно увеличился номерной фонд. Наряду с пятизвёздочными отелями появились и многочисленные хостелы, где можно уютно остановиться, потратив за сутки проживания не более 500 рублей.

В двух часах от Белгорода. Калининград как окно в Европу стал ближе, фото-2

Так зачем же ехать в Калининград? Несмотря на разрушения, в городе всё же остались уголки старины. Особенно интересны будут кварталы частной застройки, немецкие виллы, ставшие в последствии коммунальными квартирами, но сохранившими облик жилья зажиточного класса конца 19-го — начала 20-го века. Уникальная природа Балтики также является своеобразными магнитом для эко-туризма. Песчаные дюны и «танцующие» сосны на фоне моря впечатлят даже скептиков.

Незабываем и про приморские городки. Например такой, как мировая столица кошек – Зеленоградск. В небольшом городе и правда очень много котов и кошек, которые считаются потомками ещё немецких хвостатых, оставленных бывшими владельцам, депортированными в Германию. Кроме того, здесь находится частный музей с самой большой в мире коллекцией котиков. Расположен он в старинной водонапорной башне, со смотровой площадки которой открывается невероятный вид на весь город и побережье Балтийского моря. Кстати, отсюда можно наблюдать за залпами фейерверков, которые часто проходят в Калининградской области.

В двух часах от Белгорода. Калининград как окно в Европу стал ближе, фото-3

При этом удачное расположение города позволяет ему быть не конечным пунктом путешествия, а лишь первым ознакомительным шагом в большую Европу. Многие туристы, заехав в Калининград на пару дней, продолжают путь дальше — в Польшу, а оттуда дальше изучать западные страны.

Белгородский эксперт в области международного туризма, Александр Халаимов подчёркивает, что всегда нужно думать об альтернативах. «У человека чаще всего ограничен бюджет, и хочется по максимуму использовать то, что есть.

В случае с Калининградом нужно быть внутренне мотивированным на эту поездку», — пояснил владелец туристического агентства корреспонденту Go31. Эти слова подтверждает его коллега по отрасли — Иван Попельнюк, чей турбизнес ориентирован на внутренние маршруты. «Вспоминая прошлый год, могу сказать, что белгородцев, решивших отправиться на отдых в Калининград, было мало. А вот пару лет назад их число было существенно выше», — уточняет Попельнюк.

В двух часах от Белгорода. Калининград как окно в Европу стал ближе, фото-4

Пока же рейс «РусЛайна» летает в оба направления заполненным на одну треть. Ситуация должна измениться ближе к майским праздникам, так что самое время поискать дешёвый авиабилет и забронировать недорогой хостел, чтобы и сэкономить, и насладиться интересным туристическим направлением, теперь максимально доступным белгородцам.

Александр Пыж

калининград белгород руслайн авиа туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии