В Белгородской области прошёл первый фестиваль сноукайтинга

В минувшие выходные на берегу Старооскольского водохранилища состоялся первый в Белгородской области фестиваль сноукайтинга «Магнитное настроение». Посоревноваться в катании на досках с помощью управляемого воздушного змея приехали спортсмены из Воронежа, Липецка, Курска, Орла, Брянска, Московской области, атакже из Белгорода, Губкина и Старого Оскола.

Сноукайтинг – молодой вид спорта, где нужно скользить по снежной или ледяной поверхности на сноуборде, лыжах, а иногда – на коньках за большим управляемым воздушным змеем (кайтом), управляемым ветром.

Организаторы проложили для участников маршрут, протяжённостью 5300 метров. Соревнования проходили в двух классах – сноуборд и лыжи. К сожалению, ветер не позволил спортсменам показать всю красоту этого вида спорта и «гонка на скорость превратилась в гонку на выносливость».

В итоге в классе «лыжи» первое и второе место у липецких любителей, третье — у спортсмена из Белгорода. Среди сноубордистов лидером стал орловчанин, вторым — сноукайтер из Воронежа, третьим — староосколец.

СтарыйОскол спорт зима сноукайтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии