Старооскольские полицейские задержали «топливного» мошенника

Полиция Старого Оскола задержала мошенника, обманувшего местного жителя на 72 тысячи рублей – он пообещал топливо и пропал.

Как сообщили в региональном управлении МВД, в конце декабря 2018 года в полицию обратился местный житель. Мужчина рассказал, что разместил на одном из интернет-сайтов объявление об оказании услуг, связанных с грузоперевозками. Спустя время ему позвонил незнакомец и предложил приобрести дизельное топливо по выгодной цене, потребовав при этом предоплату в размере 72 тысяч рублей.

Покупатель перечислил на карту продавца 72 тысячи рублей, но обещанного товара не дождался. На автозаправочной станции, где потерпевший якобы должен был получить горючее, ему пояснили, что топливо никто не оплачивал.

Подозреваемого в мошенничестве задержали в одном из регионов страны. Им оказался 31-летний неработающий, ранее судимый мужчина.

По предварительным данным, отбывая наказание в местах лишения свободы, он узнал о существующей схеме мошенничества, а после освобождения решил ею воспользоваться. Полицейские изъяли у злоумышленника шесть мобильных телефонов.

Выяснилось также, что аналогичным способом подозреваемый пытался похитить 50 тысяч рублей еще у одного старооскольца. Однако мужчину вовремя предостерегла супруга.

Возбуждено уголовное дело.

СтарыйОскол умвд мошенничество топливо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии