Поскользнувшийся возле магазина белгородец отсудил полмиллиона рублей

В Белгороде суд обязал торговый центр выплатить полмиллиона рублей мужчине, получившему травму в результате падения на скользком тротуаре возле магазина.

Несчастный случай произошёл в марте 2018 года. Мужчина поскользнулся и упал у входа в магазин торгового комплекса «Славянский привоз». В травмпункте, куда его доставила бригада скорой медицинской помощи, был диагностирован сложный перелом ноги. Пострадавший длительное время проходил лечение в стационаре, перенёс несколько операций, затем лечился амбулаторно.

Позднее мужчина обратился в суд с иском о компенсации морального вреда.

Суд, выслушав объяснения истца, показания свидетелей произошедшего, изучив фотографии и видеозаписи с места происшествия, пришёл к выводу, что падение мужчины произошло из-за плохой уборки тротуара у входа в магазин. Суд также установил, что территория, на которой произошел несчастный случай, находится в пользовании и обслуживании ответчика на основании соглашения, заключённого между организацией и администрацией Белгорода.

Суд первой инстанции взыскал с ответчика 180 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда. Апелляционная инстанция увеличила размер компенсации до 500 тысяч рублей.

Белгород суд магазин травма компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии