«Из детского дома в профессию для жизни». Директор ООО «Статус» Евгений Дроган рассказал о социально-ориентированном бизнесе

Генеральный директор группы компаний «Статус», помощник депутата горсовета Евгений Дроган зарекомендовал себя как предприниматель, который успешно занимается социальным бизнесом в Белгороде. Он помогает детям, оставшимся без попечения родителей, осваивать различные профессии, занимается благотворительностью, участвует в благоустройстве города. На протяжении многих лет он постоянный гость белгородских интернатов, детских домов и малообеспеченных семей. Бизнесмен устраивает праздники для малышей, оплачивает их лечение, привозит сладкие подарки и развивающие игры, а также помогает им получать разные специальности.

Евгений Дроган рассказал сайту Go31, как с помощью своего бизнеса помогает детям-сиротам получить путёвку в жизнь.

— Сейчас мы собираемся взять несколько подростков из Центра подготовки и постинтернатного сопровождения выпускников в Северном «Расправь крылья», они будут учиться вождению в нашей автошколе «Статус». Дети получат водительские удостоверения категории «В», по достижении 18 лет смогут заработать свой первый хлеб честным трудом водителя, таксиста.

— Сколько детей планируете обучить?

— Ежегодно на автокурсы мы набираем в группы по несколько человек, которым исполнилось 16 лет. В этом году думаем обучить около 10 человек, это будет их первая рабочая специальность, которая пригодится в жизни. У нас учатся вождению и юноши, и девушки.

— Кроме автокурсов, какие возможности получить профессию предоставляете?

— У нас есть глянцевый журнал Belway, и если кто-то из детей желает, то могут приходить и пробовать себя на поприще журналиста. Мы уже делали совместно с журналом проект «Поверь в себя», в котором работали с воспитанниками детских домов, они участвовали в съёмках для издания. Дети приходили на экскурсию в редакцию журнала, и мы всегда их ждём.

— Что удалось сделать для детей-сирот?

— Кроме того, что мы бесплатно обучали подростков на автокурсах, мы организовывали новогодние праздники для малышей, а выпускникам Разуменского дома детства подарили утюги, чайники, пледы, фены — то, что пригодится им в быту в самостоятельной жизни. Сейчас я обсуждаю с руководителями детских домов возможность летом отправлять детей на море. Туристический бизнес — это ещё одно направление, которое мы развиваем. Детей и пенсионеров мы возили на экскурсии в зоопарк, динопарк и другие.

— Вы всегда жили в Белгороде?

— Я приехал сюда 25 лет назад. Здесь я тружусь, развиваюсь. Мне небезразлична судьба города, его жителей. Мне Белгород очень нравится, я им горжусь. Я хочу, чтоб он становился ещё красивее, ещё чище. Мы регулярно участвуем в благоустройстве, приобретаем деревья, кустарники, которые украшают улицы.

— Для чего развиваете социально-ориентированное направление в бизнесе?

— Считаю, что, если научился зарабатывать, нужно и другим помогать. Мир не без добрых людей, и добро всегда возвращается. И если людям нужна какая-то поддержка, пусть обращаются, чем сможем, поможем. Главное, чтобы ни происходило в жизни, не опускать руки.

Партнёрский материал

бизнес белгород благотворительность евгений дроган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии