В ближайшие выходные для добровольцев региона откроется Город перспектив

В ближайшие выходные для добровольцев региона откроется Город перспектив, Go31.ru

Двухдневная школа добровольчества пройдёт в Белгороде на площадках ЦМИ 9 и 10 февраля. Во время работы школы о своём опыте работы расскажут руководители поискового отряда «Лиза Алерт», общественных организаций «Синяя птица» и «Святое Белогорье против детского рака», а также «Волонтёр года – 2017» из Казани Гульфия Мутугуллина.

По данным сайта «Добровольцы России», в Белгородской области насчитывается более 5 000 зарегистрированных добровольцев и 250 различных волонтёрских организаций. Как рассказала руководитель проекта Ирина Подзолкова, первая школа добровольчества прошла в 2017 году, участие в ней приняли представители региональных организаций. Вторая состоялась в прошлом году, объявленном в России Годом добровольца, и была в большинстве своём направлена на развитие творческих способностей, а участие в ней приняли 35 представителей активной молодёжи.

— Полное название предстоящей школы «Город перспектив. История успеха». Спикеры будут рассказывать об истории и развитии своей организации: создание, привлечение людей, продвижение. Мы постарались охватить большинство волонтёрских организаций Белгорода. Большинство из зарегистрированных «учеников» не имеют опыта волонтёрской деятельности, поэтому мы хотим, чтобы во время работы школы они выбрали то направление, в котором они будут работать, — отметила Ирина Подзолкова.

На сегодняшний день для участия в школе этого года уже зарегистрировано 80 человек. Помимо выступления спикеров, здесь будут функционировать интерактивные площадки для отработки практических знаний, как, например, детские игры, которым можно занять детей перед началом мероприятия.

— Также нам интересно судьба тех, кто когда-то начинал волонтёром, а сейчас работает по другим направлениям, уже руководят какими-то организациями. Они использовали опыт, полученный в добровольческом движении, для создания и развития своего собственного дела. Нам интересно посмотреть, к чему вообще приводит это движение, почему это может быть полезно для любого человека, независимо от его профессиональной направленности. Этому будет посвящена панельная дискуссия «Судьба добровольца», которая пройдёт в финале работы школы, — рассказал председатель региональной общественной организации «Новое поколение» Дмитрий Тупейко.

Молодёжная организация «Новое поколение» Андрея Скоча выступает организатором «Города перспектив». Подать заявку на участие в школе добровольчества можно до 5 февраля.

школа добровольчества Город перспектив волонтёрство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии