Дачный сезон – не за горами. Обзор новинок овощных культур

В преддверии нового сезона кандидат биологических наук Сергей Аванесов рассказывает про новинки овощных культур 2019 года от агрофирм «Семко», «Гавриш», «Сибирский сад», «Манул» и «Дом семян», которые представлены в магазине «Мастер Дом».

Агрофирма «Семко» предложила новые гибриды томатов для защищённого грунта.

«F1 Розовый куб» с розовой окраской плодов и вегетационным сроком 95-100 дней. Помидоры кубовидной формы, массой 160-220 гр. с комплексной устойчивостью к основным болезням. Следующий гибрид – это «Бигоранж плюс» с плоскокруглыми плодами ярко-оранжевого цвета, массой 250-270 гр. Гибрид стрессоустойчив, отличается хорошей завязываемостью плодов. Лёжкость до 14 дней. И ещё один биф-томат «F1 Финалист» с массой плодов 250-300 гр красного цвета, устойчивого не только к основным болезням томата, но и к нематодам. Появились новинки и в группе коктейльных томатов с массой плодов от 35 до 60 гр. Это «Бейби тайгер» с оригинальной тигровой окраской и «Мерхаба F1» – помидоры с овальной гладкой формой редкой пурпурно-красной окраской. Мякоть тёмно-вишневого цвета. Отличительная особенность гибрида – жаростойкость и стрессоустойчивость.

В группе сладких перцев представлено два новых гибрида: «Злата Прага» и «Квинта», а также сорт острого перца«Гутера». Первый из них раннего срока созревания с трапецеевидными плодами молочного цвета в технической спелости и красного — в биологической. Отличается высоким содержанием бета-каротина и витамина С.

Отличительная особенность «F1 Квинты» — толстые стенки плода (6-8 мм) и плотная кожица. Плоды в технической спелости светло-зелёные, а биологической – красные. Плоды острого перца «Гутера» длиной до 12 см и массой 10-15 гр. в технической спелости темно-зелёные, а биологической – темнокрасные. Отличается дружным созреванием плодов и жаростойскостью.

Дачный сезон – не за горами. Обзор новинок овощных культур, фото-1 Дачный сезон – не за горами. Обзор новинок овощных культур, фото-2 Дачный сезон – не за горами. Обзор новинок овощных культур, фото-3 Дачный сезон – не за горами. Обзор новинок овощных культур, фото-4 Дачный сезон – не за горами. Обзор новинок овощных культур, фото-5 Дачный сезон – не за горами. Обзор новинок овощных культур, фото-6 Дачный сезон – не за горами. Обзор новинок овощных культур, фото-7 Дачный сезон – не за горами. Обзор новинок овощных культур, фото-8 Дачный сезон – не за горами. Обзор новинок овощных культур, фото-9 Дачный сезон – не за горами. Обзор новинок овощных культур, фото-10

В огуречную группу входят новинки партенокарпических гибридов отечественной селекции «F1 Кайман» и «F1 Троя», а также огурец «F1 Мадрилине» голландской селекции, отличающийся теневыносливостью, ароматом и вкусом плодов, и комплексной устойчивостью к основным болезням. Гибриды «Кайман» и «Троя» обладают букетным типом плодоношения, генетически без горечи. Растения хорошо переносят резкие перепады температурного и водного режимов.

Из тыквенных культур в новом сезоне огородников порадуют четыре гибрида арбуза с разнообразной окраской плодов и мякоти. Кабачок «F1 Маэстро» партенокарпический гибрид с отличным вкусом.

Новый среднеспелый сорт баклажана «Русский витязь» представила агрофирма «Гавриш», плоды которого грушевидной формы, абсолютно без горечи, с красивой блестящей кожицей, массой 250-450 г.

Новинки огуречной команды представлены партенокарпическими гибридами «F1 Ватага», «F1 Зеленая лавина» и «F1 Малахитовый восторг» с букетным типом плодоношения (до 5 штук в узле), длиной 11-13 см, пригодны для выращивания как в защищенном, так и в открытом грунте. Зеленцы у всех гибридов белошипые засолочного типа, без горечи. Из пчелоопыляемых гибридов представлен Цезарь польской селекции. Зеленцы пригодны для сбора в стадии пикулей (5-8 см). Все гибриды обладают комплексной устойчивостью к основным болезням огурца.

Новинка среди томатов – раннеспелый сорт «Оптимист», оранжевого цвета с нежной мякотью, массой 200-280г. Плоды прекрасно подходят для приготовления свежих салатов и цельноплодного консервирования.

Агрофирма «Гавриш» представила четыре сорта фасоли с разной окраской лопаток и разными сроками созревания. Это «Водопад жёлтый», «Водопад зелёный», «Волга-матушка» и «Стряпуха».

Три новинки партенокарпических огурцов от агрофирмы «Манул»: «F1 Волшебная флейта» – зеленцы бугорчатые, белошипые, длиной 11-15 см. Нужно отметить, что это первый партенокарпический гибрид «карандашного» типа; «F1 Ранняя пташка» – растения женского типа цветения, плоды белошипые, ярко-зелёные, длиной 11-13 см, на вкус сочные, ароматные и хрустящие; «F1 Времена года» – теневыносливый гибрид с сильным ветвлением. Зеленцы бугорчатые, белошипные, длиной 14-16 см, мякоть сочная, ароматная, кожица негрубая, но плотная. Все представленные гибриды букетного типа, хороших засолочных качеств, с комплексной устойчивостью к основным болезням огурца.

Более подробную информацию по всем овощным и цветочным культурам вышеназванных фирм можно просмотреть в интернет-магазине: sad-dom31.ru, или по телефону 8 (909) 203-53-25 (8.10 – 18.10).

На правах рекламы

Мастер Дом овощи семена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии