За ДТП с двумя пострадавшими белгородца ограничили в свободе и лишили прав

Шебекинский районный суд вынес обвинительный приговор жителю Валуек, по вине которого в ДТП два человека получили тяжкие телесные повреждения.

Как сообщили в суде, авария произошла 29 октября. 61- летний водитель легковушки, на заднем сидении которого находилась женщина, не пристёгнутая ремнями безопасности, ехал из Валуек в Белгород.

Обгоняя грузовик, водитель выехал на встречку, и, поняв, что не успевает завершить манёвр, продолжил движение по левой обочине и столкнулся с движущимся по встречной полосе автомобилем.

В аварии пострадала пассажирка легковушки и водитель автомобиля, с которым подсудимый допустил столкновение по неосторожности. Они получили повреждения, которые квалифицировали как тяжкие.

В суде автомобилист признал свою вину. Потерпевший водитель заявил гражданский иск в размере 1 миллиона рублей в счёт компенсации морального вреда.

Суд приговорил виновного в ДТП к 10 месяцам ограничения свободы, а также на два года лишил его водительских прав. Гражданский иск суд удовлетворил частично, взыскав в осуждённого 500 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Шебекино Валуйки суд дтп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии