В Белгороде несогласный с новыми правилами благоустройства депутат обратился в прокуратуру

Председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат горсовета Белгорода Сергей Бочарников обратился в прокуратуру с просьбой обжаловать в судебном порядке новые правила благоустройства.

У себя на станице во «ВКонтакте» Бочарников опубликовал текст обращения.

«Сегодня был в прокуратуре Белгорода. Отнёс заявление на имя прокурора города. Ключевые слова моего документа: Прошу вас обратиться в суд с заявлением о защите прав неопределённого круга лиц и отмене правил благоустройства в городе Белгороде, в части обязанности по участию, в том числе финансовому, собственников (или) иных законных владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков в содержании прилегающей территории».

Напомним, 29 января депутаты горсовета Белгорода проголосовали за проект новых правил благоустройства.

Предложение администрации Белгорода по новым правилам благоустройства поддержали 26 депутатов от «Единой России». «Против» проголосовали четверо депутата от КПРФ и по одному народному избраннику от ЛДПР и «Справедливой России».

За неисполнение новых правил благоустройства белгородцев будут штрафовать. Штраф для физических лиц составит 2 тысячи рублей, для должностных— 10 тысяч, для юридических — 80 тысяч рублей.

Читайте также: За и против: кто из депутатов горсовета Белгорода поддержал новые правила благоустройства.

Белгород депутат прокуратура благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии