Комиссию за оплату коммунальных платежей переложили с поставщиков услуг на белгородцев

В Сбербанке прокомментировали жалобы белгородцев в прокуратуру за начисление комиссии при оплате коммунальных платежей. По словам начальника отдела платёжных сервисов белгородского отделения Сбербанка Александра Мостового, комиссия существовала всегда, но раньше её оплачивали сами энергетики, газовики и другие поставщики услуг, а теперь прекратили. В итоге комиссия перелегла на плечи самих потребителей.

Александр Мостовой сообщил, что Сбербанк получил запрос прокуратуры и подготовил ответ. «Закон о защите прав потребителей действительно запрещает устанавливать разные цены на одну и ту же услугу, но у нас речь идет о разных услугах, — пояснил представитель банка. В сервисе «Сбербанк-онлайн» комиссия составляет 1%, при оплате наличными в устройствах самообслуживания 2%, через сотрудников банка карточкой 2,5% и наличными деньгами через сотрудника банка 3%.

Go31 сообщал, что глава городского поселения «Посёлок Разумное» Александр Попов пожаловался в прокуратуру Белгородского района на управляющую разуменским жилфондом компанию. Он попросил надзорный орган провести проверку УК, которая взимает комиссию при оплате коммунальных платежей.

В белгородской прокуратуре Go31 рассказали, что белгородцы массово подают жалобы на управляющие компании, отделения Сбербанка и другие организации, которые с нового года стали взимать комиссию при оплате ЖКУ.

ЖКХ услуги тарифы белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии