Белгородцам пообещали вернуть уплаченные по некорректным платёжкам деньги за вывоз ТКО

Директор ООО «Центр экологической безопасности» Леонид Белоковаленко принёс извинения перед жителями Белгородской области, получившими некорректные платёжки за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Первый заместитель начальника регионального департамента ЖКХ Сергей Некипелов пообещал, что в течение 3-4 месяцев жителей региона не будут штрафовать и начислять им пени, пока «не будет обкатана» новая система обращения с отходами, заработавшая с 1 января.

Старооскольцы жаловались, что в январе в платёжки включили нормативы за умерших несколько лет назад родственников. Расчёты в документах об оплате были сделаны по старым информационным базам, и число зарегистрированных в домах людей не соответствовало действительности.

— Хотел бы извиниться перед жителями области за те неудобства, которые мы временно испытываем в начале проведения реформы, — сообщил Леонид Белоковаленко. — Абоненсткая плата дорабатывается, имеют место некоторые неточности в начислении. Все они будут исправлены, будет произведён перерасчёт.

По словам Леонида Белоковаленко, аналогичные сбои возникли не только в Старом Осколе, но и по многих других районах Белгородской области.

— Сельские главы скорректируют базу и передадут нам, мы вернём средства, которые были ошибочно уплачены, — подытожил директор регионального оператора.

платёжки вывоз мусора ТКО ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии