Разуменцы попросили прокуратуру проверить законность действий властей Белгородского района

Глава Разуменского городского поселения Александр Попов обратился в прокуратуру Белгородского района с требованием проверить законность действий или бездействия администрации Белгородского района. Предметом жалобы стало включение с 2016 года в муниципальный контракт 158 единиц светоточек наружного освещения на территории ООО «Ольшанец парк».

С 2019 года разуменским властям удалось исключить из муниципального контракта по освещению посёлка светоточки, расположенные на территории «Ольшанец парка». В него инвестирует депутату облдумы и председатель совета директоров холдинга «Агро-Белогорье» Владимиру Зотову.

С 2016 года на оплату электричества для 158 фонарей в парке было выделено по 250 тысяч рублей из поселкового разуменского бюджета и 250 тысяч из регионального в год. В 2017 году выручка парка составила 7,75 миллиона рублей, а убыток — 56,3 миллиона.

Александр Попов сообщил, что намерен полностью или частично вернуть в местный бюджет потраченные на освещение частного парка деньги. С учётом вычета налогов местный бюджет потерял около 1,5 миллиона рублей.

Также глава Разумного пожаловался в прокуратуру на местную управляющую компанию, взимающую комиссию за оплату коммуналки.

ольшанец парк зотов разумное освещение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии