Как чиновники из Разумного заглаживали вину перед 96-летней пенсионеркой

В канун Нового года разуменские чиновники, ошибочно поздравив, забрали подарок у 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Лидии Новосельцевой. Спустя две недели после реакции в соцсетях они пришли к ней снова.

Информация об этом появилась 12 января в сообществе «Чёрный и белый списки Разумного». Белгородка Леся Кравцова написала, что к её прабабушке с цветами и пакетом с подарками пришли глава поселения Василий Чамкаев и коммерческий директор «Теплиц Белогорья» Вячеслав Тарасов.

Женщине вручили подарки и начали поздравлять: «Дорогая...» и назвали имя её однофамилицы Елизаветы Андреевны Новосельцева. Бабушка сказала, что это не она, тогда чиновники извинились, забрали пакет и ушли в другой подъезд, оставив пенсионерке цветы. Об этом написал «Фонарь» 15 января со слов Кравцовой.

— Бабушка со слезами говорила, что ей было очень обидно, давно не поздравляли. Действительно, очень давно: в 2017 году ей исполнилось 95 лет — не поздравили, в 2018-м — не поздравили. И тут такая история, — рассказала изданию девушка.

Спустя две недели и после того, как история появилась в соцсетях, 14 января, Лидии Ивановне позвонили и извинились, пообещав отметить вместе с ней её 97-летие. Свой поступок они объяснили тем, что из бюджета выделяются деньги только на открытки, остальное чиновники покупают сами.

В администрации Разумного и корреспонденту «Фонаря», и журналисту Go31 получить комментарий от чиновников по сложившейся ситуации не удалось.

16 января глава Разумного Василий Чамкаев вместе председателем Совета ветеранов и журналистами «БелПрессы» и телеканала «Мир Белогорья» во второй раз пришёл к Лидии Новосельцевой с цветами и подарком — одеяло и конфеты.

— Когда мы поняли, что ошиблись, извинились, объяснили ситуацию, поздравили её, что она такая бодрая и активная, подарили букет цветов. У нас в посёлке много ветеранов, и всех в лицо мы не знаем, — цитирует председателя Совета ветеранов Фриду Цуркову «БелПресса».

Чамкаев извинился перед Лидией Ивановной и пояснил, что виноват в сложившейся ситуации «человеческий фактор» и «предновогодняя суета». Сотрудников администрации, которые дали главе неправильный адрес, ждут дисциплинарные меры.

Пенсионерка поблагодарила чиновников и сказала, что не обижается. «Подарок был для Елизаветы Андреевны, я её хорошо знаю, и чужой подарок никогда бы не взяла», — успокоила Лидия Новосельцева.

Вечером на ютуб-канале «Мира Белогорья» вышел репортаж.

пенсионерка ветеран подарок Разумное Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии