МЧС представит к награде белгородца, спасшего выпавшего из окна ребёнка

Главное управление МЧС России по Белгородской области представит к награде Сергея Кендюхова, спасшего выпавшего из окна пятого этажа ребёнка.

Напомним, вечером 11 января, на улице Есенина мужчина поймал выпавшего из окна многоэтажки ребёнка. Сергей Кендюхов, менеджер одной из белгородских компаний, вместе с женой и маленьким сыном отправился в магазин, находящийся в районе дома № 28. Проходя мимо многоэтажки, супруга Сергеяуслышала крик ребёнка: плачущий детский голос звал маму. Оглянувшись по сторонам, женщина не увидела того, кому могла понадобиться помощь. Спустя несколько секунд крик снова повторился. Тогда женщина подняла глаза вверх и в одном из окон дома увидела ребёнка. Она тут же окликнула мужа, указывая на малыша.

Испуганный мальчик разорвал москитную сетку и, держась за раму, стоял на металлическом подоконнике. Секунды отделяли малыша от падения.

Сергей пытался разговаривать с плачущим ребёнком, успокаивать его, а сам тем временем бежал ближе к дому, понимая, что в любой момент может произойти трагедия. Сергей не сводил с мальчика глаз, и когда мужчина уже был возле дома, ребёнок сорвался и выпал из окна.

Мужчинабыстро сориентировался, он смог рассчитать всё так, чтобы не только поймать мальчика, но и смягчить его падение. Подставив руки, белгородец смягчил падение и вместе с ребёнком рухнул в сугроб. Малыш остался жив.

Как позже удалось выяснить, мама мальчика ненадолго оставила его одного в квартире: женщина приехала в гости к старшему сыну, и вместе с ним спустилась на улицу, чтобы перепарковать свой автомобиль. Именно в эти несколько минут чуть было не произошла трагедия.

МЧС представит к награде белгородца, спасшего выпавшего из окна ребёнка, фото-1
Белгород мчс спасение ребёнок награда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии