Белгородца осудили на 2,5 года тюрьмы за наезд на лежащего на дороге человека

Чернянский районный суд приговорил к 2 годам 6 месяцам колонии-поселения автомобилиста, который сбил лежащего на дороге белгородца. Мужчина скончался после происшествия.

Трагедия случилась 14 августа 2017 года в селе Лубяное-Первое Чернянского района. 35-летний житель села, возвращаясь домой после отдыха с друзьями, примерно в 22:00 за рулём автомобиля ВАЗ-21093 переехал пешехода, лежавшего на проезжей части. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

Автомобиль двигался со скоростью не более 50 километров в час, водитель был пьян. По его словам, человека на дороге он заметил только после того, как переехал его. Мужчину осудили по части 4 статьи 264 УК РФ — «Нарушение при управлении автомобилем ПДД в состоянии опьянения, повлёкшем по неосторожности смерть человека».

В областном суде Go31 сообщили, что, по словам свидетелей, потерпевший, возможно, был пьян. За пять минут до происшествия мужчина, покачиваясь, ходил у дороги. В суде состояние потерпевшего не устанавливалось, поскольку это не меняет квалификацию статьи подсудимого.

На судебном заседании белгородец полностью признал свою вину и добровольно выплатил семье погибшего 50 тыс. рублей. Кроме того, суд обязал осуждённого выплатить 650 тыс. рублей компенсации морального вредя семье потерпевшего. Мужчину также лишили водительских прав на 2 года и 10 месяцев. 

дтп авария пешеход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии