В Шебекинском районе рушится объект культурного наследия

Объект культурного наследия «Склады сахарного завода» в Новой Таволжанке находится в аварийном состоянии. Собственник не исполняет обязательства по сохранению памятника. В настоящее время к нему применены штрафные санкции.

Комплекс из трёх зданий Новотаволжанского сахарного завода включён в перечень «Объектов культурного наследия единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения». Однако собственник не следит за помещениями, здания содержатся бесхозяйственно, требования по их сохранению не выполняются.

Как сообщили в Шебекинском районном суде, за ненадлежащие содержание объекта культурного наследия собственник с учётом материального и семейного положения привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 7500 рублей.

В Шебекинском районе рушится объект культурного наследия, фото-1 В Шебекинском районе рушится объект культурного наследия, фото-2 В Шебекинском районе рушится объект культурного наследия, фото-3 В Шебекинском районе рушится объект культурного наследия, фото-4

Фото Евгения Грицкова

Шебекино культура история наследие сахарныйзавод сохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии