Белгород стал лидером по вовлечённости горожан в православие

Белгород стал лидером по вовлечённости горожан в православие, Юлия Тимофеенко

Белгород вошёл в число лидеров по вовлечению горожан в православную культуру. Исследование провёл Финансовый университет при правительстве РФ.

В ходе опроса 51% белгородских респондентов заявили, что у них есть друзья и знакомые, вовлечённые в православную жизнь. В списке лидеров также оказались Воронеж (50%), Курск (49%), Москва (49%) и Липецк (48).

— Исследование показало, что список городов-лидеров по вовлеченности населения в православие мало поменялся за последние годы. По результатам аналогичного опроса, проведенного в 2015 году, в число лидеров входили Липецк, Курск, Саранск, Москва, Белгород, Воронеж, Тамбов, Рязань, Ульяновск, Калуга, — отмечают в Финансовом университете. 

Самый низкий уровень вовлечённости населения в православную культуру отмечен в Улан-Удэ (18%), Уфе (17%), Якутске (14%), Махачкале (6%) и Грозном (5%).

Немногим более 1% участников исследования заявили о том, что среди их друзей и знакомых есть активные католики. Наибольшее распространение конфессии отмечено в Калининграде, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Москве и Мурманске.

Около 2% респондентов заявили, что среди их друзей и знакомых есть протестанты. Больше всего их в Орле, Севастополе, Петрозаводске, Калининграде и Курске.

религия православие рейтинг Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии