Как обезопасить своё жилище или офис. Советы профессионалов

Как обезопасить своё жилище или офис. Советы профессионалов, Go31

Каждое 32 преступление в России — квартирная кража. В сезон отпусков и праздников квартиры грабят чаще, особенно в новогодние праздники. Злоумышленники знают, что хозяев, скорее всего, нет. Найти преступника по горячим следам — возможно. А уже спустя неделю — намного сложнее.

Как преступник выбирает цель?

Грабят квартиры и дома, в которые легко попасть. 60% краж приходится на первый, второй и последние этажи многоквартирных домов или коттеджей с неохраняемой территорией. Внимание привлекают дорогие двери и замки, хорошие автомобили под окнами, видеозвонок. Иногда домушники работают по наводке, в том числе, и по сообщениям в социальных сетях о покупках, машинах, украшениях. Фотографии из отпуска или командировки станут сигналом к действию.

Как защититься от кражи?

Закрыть окна, вставить рольставни, решетки, и принять другие элементарные меры безопасности. Если недавно была приобретена новая плазма, компьютер или ещё что-то ценное — не оставлять коробки возле двери или на лестничной клетке. Необходимо создать иллюзию присутствия: например, развесить белье. Хотя поставить охранную систему от ЧОО «Вымпел» в коттедж или квартиру проще и надёжнее.

Как это работает?

В доме устанавливается комплект охранной сигнализации: датчик движения с фотоподтверждением, который реагирует на тепловое излучение, в том числе на температуру человека, и отправляет сигнал тревоги, который поступает на пульт охраны «Вымпел». На дверь устанавливается датчик, который реагирует на открывание. Системой можно управлять из дома: с клавиатуры, бесконтактных ключей, дистанционного пульта. Или удалённо с помощью мобильного приложения.

Что делать, если в квартиру проникли, а хозяева далеко от дома?

У «Вымпела» есть группы быстрого реагирования. Это машины, которые курсируют по городу и области. Как только получен сигнал тревоги, экипаж немедленно выезжает. Он блокирует все входы и выходы. Сотрудники этого подразделения вооружены и хорошо подготовлены, готовы в любой момент подавить сопротивление, догнать и обезвредить преступника.

Максимальное время прибытия экипажа в городе в среднем это 5–7 минут. Зоны патрулирования составляются таким образом, чтобы путь до объектов был максимально коротким.

На первый взгляд может показаться, что установить охранную систему возможно лишь в квартиру. На самом деле её ареал использования значительно шире и включает в себя частные домовладения, а также офисы и производственные помещения. Работа системы настраивается под стать пожеланиям владельца.

Однако для больших бизнес-объектов одного только наблюдения недостаточно. Несмотря на изобилие современных технологий, только физическая охрана способна быстро среагировать на преступную деятельность со стороны посторонних лиц и принять меры по её устранению.

Организация физической охраны состоит из нескольких этапов:

- ознакомление с объектом и проведение экспертизы;

- разработке наиболее эффективной системы безопасности;

- выбор наиболее подходящей схемы работы с учетом требований и пожеланий заказчика;

- выработка плана действий при возникновении внештатных и чрезвычайных ситуаций – чаще всего это силовая поддержка групп быстрого реагирования.

Благодаря тому, что на объекте будут находиться специально обученные сотрудники, любые преступные посягательства на него будут мгновенно пресекаться. Так, все сотрудники ЧОО «Вымпел» имеют отличную физическую подготовку, постоянно совершенствуют свои навыки и проходят повышение квалификации и лицензирование. Важно сказать о том, что помимо физических приемов охранники обучены навыкам психоанализа и без труда смогут оказать первую медицинскую помощь.

В отличие от современных технических средств защиты и наблюдения за объектом, его охрана людьми может быть гораздо результативнее. Так, человек может отличить ложную угрозу от реальной. Также охранники осуществляют учёт отгружаемой продукции, въезжающего и выезжающего автотранспорта, контролируют соблюдение пропускного режима на предприятие, обеспечение порядка и трудовой дисциплины среди рабочих, ведь не секрет, проблема хищений самими работниками на своём предприятии достаточно актуальна.  

Поэтому чтобы не волноваться по поводу сохранности своего жилища или бизнес-объекта, лучше доверить это профессионалам. Уточнить все вопросы и заключить договор охраны с ЧОО «Вымпел» можно по телефону в Старом Осколе (4725) 48-84-62 или по адресу: мкр.Северный, д.39, а также в Белгороде: (4722) 73-23-33, ул. 5 Августа, 16Б.

безопасность Вымпел охрана защита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии