Чудеса случаются. Акция «Правда Дед Мороз» объединила белгородцев для добрых дел

Дети из центра развития и социализации ребёнка «Южный» и областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних получили долгожданные подарки, о которых просили Деда Мороза.

«Я Правда Дед Мороз!»

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Я учусь в 3-м классе, в школе получаю хорошие оценки, люблю рисовать, лепить, а самое моё любимое занятие – конструировать из Лего. Если можно, Дедушка Мороз, подари мне на Новый год конструктор Лего», – написала девятилетняя Вика.

А вот пожелания десятилетней Лии:

«Я люблю рисовать, играть, смотреть мультфильмы. Дедушка Мороз, скоро Новый год – это самый любимый мой праздник. Ведь под Новый год исполняются все мечты и желания. Я мечтаю получить в подарок 3D-ручку с разноцветными чернилами и игрушку Фёрби».

Четырёхлетняя Диана очень мечтает о кукле с коляской, а у шестилетней Аллы никогда не было домика для Барби. Мальчишки просили кроссовки и лыжи, девчонки – красивые платья и кукол.

Такие незатейливые и простые пожелания написали Деду Морозу дети из центра развития и социализации ребёнка «Южный» и областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних на ул. Макаренко. В своих письмах ребята рассказали Деду Морозу о своих увлечениях, интересных событиях уходящего года и какие подарки мечтали бы получить. Дети собственными руками приготовили трогательные поделки на новогоднюю ёлку дарителям.

А получил их профсоюз «Правда» и предложил всем неравнодушным белгородцам стать добрыми волшебниками. На призыв откликнулись десятки людей, которые за считанные дни осуществили все детские мечты.

Час волшебства

В уютном, тёплом, почти домашнем зале центра «Южного» играет огнями ёлка, у настоящего камина – целая гора подарков. Праздник ждут и дети, и взрослые.

Кирюша рассказал стишок и получил лыжи. За ним пришёл черёд маленькой Маргариты – нежная, как цветочек, она прячет глаза и стесняется выступать.

—Катюша – хорошая хозяйка, Рома любит баскетбол, Матвей у нас хорошист, — про каждого ребёнка директор центра Юлия Чумакова может рассказать много интересного.

Дети читают стишки о счастье и новогоднем настроении, получают подарки.

Никита примеряет новенькие кроссовки, Кирилл радостно рассматривает новые лыжи, Алла играет с огромным домом для Барби.

— Мы очень тронуты таким творческим подарком детей, — говорит председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев о выступлениях, которые подготовили дети. — Спасибо директору центра Юлии Александровне, она с такой заботой относится ко всем воспитанникам центра. Это очень важно! Я рад, что желания деток сбылись, и каждый из них получил новогодний подарок, о котором мечтал. От чистого сердца я благодарю всех неравнодушных людей, которые приняли участие в нашей благотворительной акции «Правда Дед Мороз»! Все вместе мы сделали по-настоящему доброе дело!

Юлия Александровна знает о непростых судьбах своих подопечных и вместе с педагогами и воспитателями центра уже почти 20 лет создаёт в «Южном» уютную, семейную атмосферу. В их общем доме всегда рады друзьям. Тем более, когда каждый из них - помощник Деда Мороза. Именно благодаря таким добрым друзьям дети понимают: если верить в мечту, она обязательно сбудется.

Это нужно взрослым

Профорг профсоюза «Правда» Марина Войлокова – одна из помощниц Деда Мороза – подарила Танюше нарядное платье.

— Я люблю деток и мне жаль, что не все встречают Новый год в кругу семьи, — говорит Марина. — Я прочла письмо, в котором девочка просила нарядное платье, и мне захотелось, чтобы в праздник она была красивой.

Екатерина Верховская и Борис Коптеев подарили ребенку кроссовки. Они отметили, что им было очень приятно поучаствовать в добром деле, которое организовал профсоюз «Правда».

— Мне захотелось под Новый год сделать что-то хорошее для детей из центра. Я прочитал в письме, что девочка загадала желание Деду Морозу - домик для Барби. И вместе с коллегами на работе мы собрали средства и купили его, – говорит Дмитрий. — Я готов участвовать в подобных проектах профсоюза в течение всего года.

Вопреки устоявшемуся мнению о часто проявляющемся безразличии в обществе, акция «Правда Дед Мороз» показала: неравнодушных, добрых людей, желающих сделать доброе дело для ближнего, много.

И действительно к акции присоединились самые разные люди - и спортсмены: олимпийский чемпион Сергей Тетюхин и паралимпийский чемпион Андрей Кожемякин, и председатель Белгородского Совета депутатов Ольга Медведева, и руководитель комитета по управлению Западным округом администрации г. Белгорода Андрей Бубело, и коллектив управляющей компании №14 совместно с Оксаной Ченской, и организации-партнёры профсоюза, члены профсоюза «Правда» и многие другие.

— Дети очень любят играть с игрушками, но в трудных семьях этот момент упущен: дети учатся играть, только приходя к нам, и интерес сохраняется даже у 14-летних девчонок, – рассказывает Юлия Чумакова. — Сегодня дети получили желанные подарки. Спасибо профсоюзу «Правда» за то, что он привлекает добровольцев и воплощает детские мечты.

Чудеса продолжаются

Благотворительная акция «Правда Дед Мороз» продолжилась в областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних на ул. Макаренко.

Нарядные и взволнованные, дети собрались у новогодней ёлочки и с улыбками приветствовали правдивцев. Немного робея, они принимали подарки, о которых попросили Дедушку Мороза в письмах, читали стихи, пели новогодние песни, водили хоровод вокруг ёлочки. Ребята не скрывали свою радость от подарков: под Новый год они особенно ждали волшебства.

— С профсоюзом «Правда» мы давние большие друзья. Наши организации связывает многолетнее сотрудничество: правдивцы всегда являются нашими желанными гостями. Большое спасибо, что не забываете нас! Вы всегда поздравляете с днем рождения и с праздниками ребят. Благодаря ежегодной благотворительной акции профсоюза «Правда Дед Мороз», дети получают подарки и не теряют веру в чудеса», — рассказал Роман Ермаков, руководитель реабилитационного центра для несовершеннолетних.

— Спасибо Роману Александровичу за добрые слова в адрес нашей дружной команды Дедов Морозов, – сказал председатель профсоюза «Правда». — Спасибо Вам, ребята, за моменты радости, которые вы нам подарили! Благодаря нашей новогодней акции ещё раз убедился, что добрые дела объединяют огромное количество отзывчивых людей! Я точно могу сказать, что эту прекрасную традицию мы продолжим! - подвёл итог Сергей Иванович.

профсоюз Правда Сергей Фуглаев Дед Мороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
В июле 2019 года в России завершается кассовая реформа. До 1 июля на онлайн-кассы должны перейти владельцы малого и микробизнеса, которыеили продают товары самостоятельно - без наемных работников, или оказывают услуги. Предпринимателям в нашем городе очень важно знать все детали и нюансы работы с онлайн-кассой, которая теперь требуется по закону, поэтому мы вместе с экспертами компании «Эвотор», производителя«умных» онлайн-касс для малого бизнеса, решили в...
город
Региональные власти запускают вторую очередь создания велоинфраструктуры Белгорода. В качестве заказчика работ по созданию проекта выступает областное управление дорожного хозяйства и транспорта. Потенциальный подрядчик выполнит проект создания второй очереди велосипедной инфраструктуры Белгорода. Работы должны быть закончены в течение 5 месяцев с момента подписания контракта с властями. Максимальная стоимость контракта заявлена в сумме 4 844 744 рублей. Д...
Почта России
В Ракитянском районе суд приговорил к двум годам исправительных работ 35-летнюю местную жительницу, которая работая почтальоном, похитила 370 тысяч рублей. Как сообщили в облпрокуратуре, женщина работала в должности начальника передвижного отделения почтовой связи. Имея при себе вверенные ей денежные средства, предназначавшиеся для выплаты пенсий, пособий, а также поступавшие от населения платежи за услуги почтовой связи, женщина вносила недостоверные данн...
строительство
Белгородский районный суд взыскал с ООО «Белсервис» более миллиона рублей, штраф и компенсацию за недостроенный вовремя дом. С иском к строительной компании обратился её клиент. Белгородец заключил договор подряда на строительство жилого дома, по условиям которого организация обязалась возвести строение за один миллион рублей. Однако в установленный договором срок, дом не был построен. Суд исковые требования признал обоснованными. За мужчиной признали прав...
ДТП
В Белгороде на улице Студенческой в четверг днём 23-летний водитель «Тойоты» во время ливня не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение. Пострадавшего водителя доставили в лечебное учреждение. В Белгородском районе на автодороге «Северный подход к Белгороду» 82-летний водитель «Шевроле», поворачивая, не пропустил «Шкоду» под управлением 28-летнего водителя. В аварии пострадал пожилой водитель иномарки...
суд
Мировой суд Западного округа Белгорода оштрафовал на 30 тысяч рублей и лишил водительских прав бывшего начальника полиции управления МВД Сергея Власенко, которого 11 мая поймали пьяным за рулём. Напомним, на майских праздниках сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Форд Фокус», за рулём которого находился начальник полиции управления МВД Белгорода. При проверке документов полицейские обратили внимание на запах алкоголя, исходивший от водителя,...
дороги
Намерения властей серьёзные: только подготовка проектной документации продлится до зимы 2020 года. Заказчиком работ выступает региональное управление дорожного хозяйства и транспорта. Аукцион на подготовку документации по реконструкции трассы выиграл «Белгородоблпроект». Стоимость услуг организации сложилась в сумме 9 990 000 рублей. Изначально максимальная цена контракта заявлялась в сумме 15 275 302 рублей 40 копеек. Снижение после торгов составило 34,6...
ЖКХ
В 2018-2019 годах по решению областного управления государственного жилищного надзора было снесено более 30 незаконных пристроек в многоквартирных домах Белгорода, Старого Оскола и Губкина. Как сообщили в департаменте ЖКХ, жильцы многоквартирных домов незаконно изменили планировки подъездов – разграничили пространство стенами и перегородками, установили двери, чтобы иметь собственную кладовку или тамбур. Такие постройки лишают работников управляющих компан...
розыск
В Белгородском районе полиция разыскивает Сергея Белозёрского. 23-летний житель посёлка Новосадовый 3 мая ушёл из дома и с тех пор его местонахождение не установлено. В УМВД региона сообщили приметы разыскиваемого: на вид 18-20 лет, худощавого телосложения, рост около 170 сантиметров, волосы русые, глаза серые. Был одет в белую футболку, тёмно-синие рваные джинсы, кроссовки чёрного цвета, куртка с капюшоном чёрного цвета. При себе имел сумку с вещами и док...