Чудеса случаются. Акция «Правда Дед Мороз» объединила белгородцев для добрых дел

Дети из центра развития и социализации ребёнка «Южный» и областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних получили долгожданные подарки, о которых просили Деда Мороза.

«Я Правда Дед Мороз!»

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Я учусь в 3-м классе, в школе получаю хорошие оценки, люблю рисовать, лепить, а самое моё любимое занятие – конструировать из Лего. Если можно, Дедушка Мороз, подари мне на Новый год конструктор Лего», – написала девятилетняя Вика.

А вот пожелания десятилетней Лии:

«Я люблю рисовать, играть, смотреть мультфильмы. Дедушка Мороз, скоро Новый год – это самый любимый мой праздник. Ведь под Новый год исполняются все мечты и желания. Я мечтаю получить в подарок 3D-ручку с разноцветными чернилами и игрушку Фёрби».

Четырёхлетняя Диана очень мечтает о кукле с коляской, а у шестилетней Аллы никогда не было домика для Барби. Мальчишки просили кроссовки и лыжи, девчонки – красивые платья и кукол.

Такие незатейливые и простые пожелания написали Деду Морозу дети из центра развития и социализации ребёнка «Южный» и областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних на ул. Макаренко. В своих письмах ребята рассказали Деду Морозу о своих увлечениях, интересных событиях уходящего года и какие подарки мечтали бы получить. Дети собственными руками приготовили трогательные поделки на новогоднюю ёлку дарителям.

А получил их профсоюз «Правда» и предложил всем неравнодушным белгородцам стать добрыми волшебниками. На призыв откликнулись десятки людей, которые за считанные дни осуществили все детские мечты.

Час волшебства

В уютном, тёплом, почти домашнем зале центра «Южного» играет огнями ёлка, у настоящего камина – целая гора подарков. Праздник ждут и дети, и взрослые.

Кирюша рассказал стишок и получил лыжи. За ним пришёл черёд маленькой Маргариты – нежная, как цветочек, она прячет глаза и стесняется выступать.

—Катюша – хорошая хозяйка, Рома любит баскетбол, Матвей у нас хорошист, — про каждого ребёнка директор центра Юлия Чумакова может рассказать много интересного.

Дети читают стишки о счастье и новогоднем настроении, получают подарки.

Никита примеряет новенькие кроссовки, Кирилл радостно рассматривает новые лыжи, Алла играет с огромным домом для Барби.

— Мы очень тронуты таким творческим подарком детей, — говорит председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев о выступлениях, которые подготовили дети. — Спасибо директору центра Юлии Александровне, она с такой заботой относится ко всем воспитанникам центра. Это очень важно! Я рад, что желания деток сбылись, и каждый из них получил новогодний подарок, о котором мечтал. От чистого сердца я благодарю всех неравнодушных людей, которые приняли участие в нашей благотворительной акции «Правда Дед Мороз»! Все вместе мы сделали по-настоящему доброе дело!

Юлия Александровна знает о непростых судьбах своих подопечных и вместе с педагогами и воспитателями центра уже почти 20 лет создаёт в «Южном» уютную, семейную атмосферу. В их общем доме всегда рады друзьям. Тем более, когда каждый из них - помощник Деда Мороза. Именно благодаря таким добрым друзьям дети понимают: если верить в мечту, она обязательно сбудется.

Это нужно взрослым

Профорг профсоюза «Правда» Марина Войлокова – одна из помощниц Деда Мороза – подарила Танюше нарядное платье.

— Я люблю деток и мне жаль, что не все встречают Новый год в кругу семьи, — говорит Марина. — Я прочла письмо, в котором девочка просила нарядное платье, и мне захотелось, чтобы в праздник она была красивой.

Екатерина Верховская и Борис Коптеев подарили ребенку кроссовки. Они отметили, что им было очень приятно поучаствовать в добром деле, которое организовал профсоюз «Правда».

— Мне захотелось под Новый год сделать что-то хорошее для детей из центра. Я прочитал в письме, что девочка загадала желание Деду Морозу - домик для Барби. И вместе с коллегами на работе мы собрали средства и купили его, – говорит Дмитрий. — Я готов участвовать в подобных проектах профсоюза в течение всего года.

Вопреки устоявшемуся мнению о часто проявляющемся безразличии в обществе, акция «Правда Дед Мороз» показала: неравнодушных, добрых людей, желающих сделать доброе дело для ближнего, много.

И действительно к акции присоединились самые разные люди - и спортсмены: олимпийский чемпион Сергей Тетюхин и паралимпийский чемпион Андрей Кожемякин, и председатель Белгородского Совета депутатов Ольга Медведева, и руководитель комитета по управлению Западным округом администрации г. Белгорода Андрей Бубело, и коллектив управляющей компании №14 совместно с Оксаной Ченской, и организации-партнёры профсоюза, члены профсоюза «Правда» и многие другие.

— Дети очень любят играть с игрушками, но в трудных семьях этот момент упущен: дети учатся играть, только приходя к нам, и интерес сохраняется даже у 14-летних девчонок, – рассказывает Юлия Чумакова. — Сегодня дети получили желанные подарки. Спасибо профсоюзу «Правда» за то, что он привлекает добровольцев и воплощает детские мечты.

Чудеса продолжаются

Благотворительная акция «Правда Дед Мороз» продолжилась в областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних на ул. Макаренко.

Нарядные и взволнованные, дети собрались у новогодней ёлочки и с улыбками приветствовали правдивцев. Немного робея, они принимали подарки, о которых попросили Дедушку Мороза в письмах, читали стихи, пели новогодние песни, водили хоровод вокруг ёлочки. Ребята не скрывали свою радость от подарков: под Новый год они особенно ждали волшебства.

— С профсоюзом «Правда» мы давние большие друзья. Наши организации связывает многолетнее сотрудничество: правдивцы всегда являются нашими желанными гостями. Большое спасибо, что не забываете нас! Вы всегда поздравляете с днем рождения и с праздниками ребят. Благодаря ежегодной благотворительной акции профсоюза «Правда Дед Мороз», дети получают подарки и не теряют веру в чудеса», — рассказал Роман Ермаков, руководитель реабилитационного центра для несовершеннолетних.

— Спасибо Роману Александровичу за добрые слова в адрес нашей дружной команды Дедов Морозов, – сказал председатель профсоюза «Правда». — Спасибо Вам, ребята, за моменты радости, которые вы нам подарили! Благодаря нашей новогодней акции ещё раз убедился, что добрые дела объединяют огромное количество отзывчивых людей! Я точно могу сказать, что эту прекрасную традицию мы продолжим! - подвёл итог Сергей Иванович.

профсоюз Правда Сергей Фуглаев Дед Мороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

память
На днях в Шебекине прошла почти никем не замеченная акция. Десяток людей, которые до того не встречались, собрались, чтобы навести порядок на старом кладбище в городском парке. Говорят, там в Великую Отечественную хоронили солдат, которые умерли в госпитале неподалёку. Кладбище заросло травой, старые деревянные кресты покосились, некоторые и вовсе упали. Началось с того, что после празднования 9 Мая (онлайн-мероприятия патриотического толка, возложение кра...
город
Временные ограничения будут действовать на двух участках улицы Н. Островского и на пересечении улицы Щорса с улицей Железнодорожной. Согласно распоряжению мэра Белгорода, из-за ремонта улицы с нуля часов 27 мая до 21 часа 1 июня прекращается движение на улице Н.Островского на участке от «малой Богданки» до улицы Попова, а также от улицы Попова до улицы Н. Чумичова. В свою очередь, на улице Щорса из-за обустройства ливневой канализации с 22:00 27 мая до 6:0...
жильё
Сегодня правительство региона заявило о завершении сбора заявок по этой программе. Как рассказал начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев, на территории региона подана 1361 заявка, из них 915 — одобрено банками. Все заявки отработаны муниципалитетами. Для возведения нового жилья выделена 21 строительная площадка и определены застройщики, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Напомним, в ап...
реакция
Андрею из Белгорода не повезло заболеть бронхитом во времена коронавируса. Теперь все вокруг думают, что он болеет ковидной инфекцией. Его после лечения выписали на работу, но он не может спокойно передвигаться в общественном транспорте. «Я стал изгоем в обществе. Никогда не думал, что произойдёт это из-за простого простудного кашля! Я каждую весну подхватываю простуду. Этот апрель-май не стали исключением. Я вызвал врача, который меня послушал, выписал ле...
новости компаний
Основная часть средств направлена медучреждениям городов, где работают предприятия компании, а также областных центров. Так, финансовую поддержку получат организации сферы здравоохранения как Старого Оскола и Губкина, так и Белгорода. В частности, больницы будут оснащены высокотехнологичным медицинским оборудованием - компьютерными томографами, аппаратами искусственной вентиляции лёгких, газоанализаторами крови, кислородными концентраторами, специализирова...
суд
Бывший инспектор надзорного отдела ИК-7 в Валуйках летом прошлого года передавал средства связи осуждённому и получил за это 25 000 рублей. Как было установлено следствием, с мая по август 2019 года сотрудник ФСИН неоднократно проносил запрещённые предметы – мобильные телефоны на территорию исправительного учреждения. За это бывший инспектор получил от посредника заключённого взятку в общей сумме 25 тысяч рублей. Приговором Валуйского районного суда бывшем...
пандемия
В правительстве региона подтвердили информацию об очередной смерти от коронавируса. Скончался мужчина, житель областного центра. Ему было 49 лет. Он лечился от инфекции во второй городской больнице Белгорода. Сегодня, 26 мая, в регионе стало на 76 случаев заражения коронавирусом больше. В целом это 1 901 человек. Выздоровело от CoViD-19 615 человек (+44 за сутки). В больницах лежат 384 человека (+11 за сутки). К аппаратам искусственной вентиляции лёгких п...
несовершеннолетние
В Губкине возбудили уголовное дело в отношении 14-летнего подростка, который вооружившись ножом, вымогал деньги у своего одноклассника. Как сообщили в Следственном комитете, несовершеннолетний подозреваемый встретился на лестничной площадке дома мальчика, с которым учится в одной школе. Подросток стал вымогать у приятеля 10 тысяч рублей, и для устрашения нанёс ему несколько ударов руками по голове и несколько порезов имеющимся при себе ножом, угрожал убийс...
город
В Белгороде преобразится сквер на пересечении Гражданского проспекта и улицы Белгородского полка. Фото дизайн-проекта обновляемого сквера показал мэр города Юрий Галдун на своей страничке в соцети. Уже начались подготовительные работы. Здесь заменят плитку, установят освещение, выполнят ландшафтное обустройство, оборудуют детскую площадку. Отметим, что в сквере установлен поклонный крест в честь Кирилла и Мефодия, который освящён архиепископом Курским и Бе...