Чудеса случаются. Акция «Правда Дед Мороз» объединила белгородцев для добрых дел

Дети из центра развития и социализации ребёнка «Южный» и областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних получили долгожданные подарки, о которых просили Деда Мороза.

«Я Правда Дед Мороз!»

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Я учусь в 3-м классе, в школе получаю хорошие оценки, люблю рисовать, лепить, а самое моё любимое занятие – конструировать из Лего. Если можно, Дедушка Мороз, подари мне на Новый год конструктор Лего», – написала девятилетняя Вика.

А вот пожелания десятилетней Лии:

«Я люблю рисовать, играть, смотреть мультфильмы. Дедушка Мороз, скоро Новый год – это самый любимый мой праздник. Ведь под Новый год исполняются все мечты и желания. Я мечтаю получить в подарок 3D-ручку с разноцветными чернилами и игрушку Фёрби».

Четырёхлетняя Диана очень мечтает о кукле с коляской, а у шестилетней Аллы никогда не было домика для Барби. Мальчишки просили кроссовки и лыжи, девчонки – красивые платья и кукол.

Такие незатейливые и простые пожелания написали Деду Морозу дети из центра развития и социализации ребёнка «Южный» и областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних на ул. Макаренко. В своих письмах ребята рассказали Деду Морозу о своих увлечениях, интересных событиях уходящего года и какие подарки мечтали бы получить. Дети собственными руками приготовили трогательные поделки на новогоднюю ёлку дарителям.

А получил их профсоюз «Правда» и предложил всем неравнодушным белгородцам стать добрыми волшебниками. На призыв откликнулись десятки людей, которые за считанные дни осуществили все детские мечты.

Час волшебства

В уютном, тёплом, почти домашнем зале центра «Южного» играет огнями ёлка, у настоящего камина – целая гора подарков. Праздник ждут и дети, и взрослые.

Кирюша рассказал стишок и получил лыжи. За ним пришёл черёд маленькой Маргариты – нежная, как цветочек, она прячет глаза и стесняется выступать.

—Катюша – хорошая хозяйка, Рома любит баскетбол, Матвей у нас хорошист, — про каждого ребёнка директор центра Юлия Чумакова может рассказать много интересного.

Дети читают стишки о счастье и новогоднем настроении, получают подарки.

Никита примеряет новенькие кроссовки, Кирилл радостно рассматривает новые лыжи, Алла играет с огромным домом для Барби.

— Мы очень тронуты таким творческим подарком детей, — говорит председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев о выступлениях, которые подготовили дети. — Спасибо директору центра Юлии Александровне, она с такой заботой относится ко всем воспитанникам центра. Это очень важно! Я рад, что желания деток сбылись, и каждый из них получил новогодний подарок, о котором мечтал. От чистого сердца я благодарю всех неравнодушных людей, которые приняли участие в нашей благотворительной акции «Правда Дед Мороз»! Все вместе мы сделали по-настоящему доброе дело!

Юлия Александровна знает о непростых судьбах своих подопечных и вместе с педагогами и воспитателями центра уже почти 20 лет создаёт в «Южном» уютную, семейную атмосферу. В их общем доме всегда рады друзьям. Тем более, когда каждый из них - помощник Деда Мороза. Именно благодаря таким добрым друзьям дети понимают: если верить в мечту, она обязательно сбудется.

Это нужно взрослым

Профорг профсоюза «Правда» Марина Войлокова – одна из помощниц Деда Мороза – подарила Танюше нарядное платье.

— Я люблю деток и мне жаль, что не все встречают Новый год в кругу семьи, — говорит Марина. — Я прочла письмо, в котором девочка просила нарядное платье, и мне захотелось, чтобы в праздник она была красивой.

Екатерина Верховская и Борис Коптеев подарили ребенку кроссовки. Они отметили, что им было очень приятно поучаствовать в добром деле, которое организовал профсоюз «Правда».

— Мне захотелось под Новый год сделать что-то хорошее для детей из центра. Я прочитал в письме, что девочка загадала желание Деду Морозу - домик для Барби. И вместе с коллегами на работе мы собрали средства и купили его, – говорит Дмитрий. — Я готов участвовать в подобных проектах профсоюза в течение всего года.

Вопреки устоявшемуся мнению о часто проявляющемся безразличии в обществе, акция «Правда Дед Мороз» показала: неравнодушных, добрых людей, желающих сделать доброе дело для ближнего, много.

И действительно к акции присоединились самые разные люди - и спортсмены: олимпийский чемпион Сергей Тетюхин и паралимпийский чемпион Андрей Кожемякин, и председатель Белгородского Совета депутатов Ольга Медведева, и руководитель комитета по управлению Западным округом администрации г. Белгорода Андрей Бубело, и коллектив управляющей компании №14 совместно с Оксаной Ченской, и организации-партнёры профсоюза, члены профсоюза «Правда» и многие другие.

— Дети очень любят играть с игрушками, но в трудных семьях этот момент упущен: дети учатся играть, только приходя к нам, и интерес сохраняется даже у 14-летних девчонок, – рассказывает Юлия Чумакова. — Сегодня дети получили желанные подарки. Спасибо профсоюзу «Правда» за то, что он привлекает добровольцев и воплощает детские мечты.

Чудеса продолжаются

Благотворительная акция «Правда Дед Мороз» продолжилась в областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних на ул. Макаренко.

Нарядные и взволнованные, дети собрались у новогодней ёлочки и с улыбками приветствовали правдивцев. Немного робея, они принимали подарки, о которых попросили Дедушку Мороза в письмах, читали стихи, пели новогодние песни, водили хоровод вокруг ёлочки. Ребята не скрывали свою радость от подарков: под Новый год они особенно ждали волшебства.

— С профсоюзом «Правда» мы давние большие друзья. Наши организации связывает многолетнее сотрудничество: правдивцы всегда являются нашими желанными гостями. Большое спасибо, что не забываете нас! Вы всегда поздравляете с днем рождения и с праздниками ребят. Благодаря ежегодной благотворительной акции профсоюза «Правда Дед Мороз», дети получают подарки и не теряют веру в чудеса», — рассказал Роман Ермаков, руководитель реабилитационного центра для несовершеннолетних.

— Спасибо Роману Александровичу за добрые слова в адрес нашей дружной команды Дедов Морозов, – сказал председатель профсоюза «Правда». — Спасибо Вам, ребята, за моменты радости, которые вы нам подарили! Благодаря нашей новогодней акции ещё раз убедился, что добрые дела объединяют огромное количество отзывчивых людей! Я точно могу сказать, что эту прекрасную традицию мы продолжим! - подвёл итог Сергей Иванович.

профсоюз Правда Сергей Фуглаев Дед Мороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
новости компаний
По решению президента компании «Ростелекома» Михаила Осеевского, отменена плата за внутризоновые телефонные соединения – на любые стационарные телефоны в пределах региона установки таксофона универсальной услуги связи (УУС). Ранее компания обнулила стоимость местных телефонных соединений в рамках оказания УУС. Ростелеком, являясь единственным оператором универсального обслуживания в РФ, обеспечивает функционирование 148 тысяч универсальных таксофонов, в то...
мошенничество
В Белгороде руководителям городских предприятий и организаций, а также индивидуальным предпринимателям звонят неизвестные и, представляясь фамилиями действующих сотрудников городской налоговой инспекции, требуют перечислить деньги. Как сообщили в Федеральной налоговой службе Белгорода, мошенники требуют значительные суммы денег под предлогом того, что якобы «приезжает московская проверка». Городская налоговая инспекция официально заявляет о том, к подобным...
Новости компаний
Анастасия Афонина из Белгорода в автоцентре «Триумф» получила ключи от заветной иномарки, выигранной в акции MAKFA «Исполнение Желаний 2018».  Стать обладателем автомобиля или другого приза акции мог каждый, кто выбирает продукцию MAKFA. MAKFA – это макароны № 1 в России*, а мука бренда отмечена национальной премией «Народная марка». При этом с MAKFA легко придерживаться сбалансированного питания из здоровых и полезных продуктов. Так, например, крупы и хло...
Афиша
19 января  Белгородцы могут окунуться в купель по случаю Крещения. До 18:00 в городе будут работать две купели на Центральном пляже. Одна находится на правом берегу у клуба закаливания «Белгородец», другая — на противоположной стороне, у водно-спасательной станции.  До 12 февраля в галерее имени Виталия Собровина работает персональная выставка Владимира Зубкова «Без названия». В экспозиции окола ста работ в жанре уличной фотографии и уличного портрета. Все...
Экология
Роспотребнадзор нашёл нарушения санитарного законодательства в работе «Белгорблагоустройства», сообщают активисты «Зелёного фронта». Речь идёт о земельных участках на улице Серафимовича, куда организация свозила отходы после зимней уборки.  По выявленным нарушениями составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ. — Сам по себе снег не несёт угрозы для почвы, но в городских условиях он впитывает загрязняющие вещества, например,...
криминал
В Белгороде сотрудники ДПС остановили водителя такси, нарушившего правила дорожного движения. При общении с мужчиной полицейские заметили, что пассажир нервничает и пытается что-то спрятать между сиденьями. Как оказалось позже, у него при себе был револьвер и коробка с патронами. Как сообщили в УМВД региона, открыв заднюю дверь автомобиля, инспекторы обнаружили в салоне револьвер и коробку с патронами. Документов, подтверждающие законное хранение оружия и...
дтп
В Белгородском районе на автодороге «Крым-Комсомольский-Красиво» 24-летний водитель «Рено Сандеро» не предоставил преимущества санитарному автомобилю УАЗ. От удара автомобиль медслужбы опрокинулся, пострадал 58-летний водитель.  В Губкине 24-летний водитель ВАЗа сбил 58-летнего мужчину, переходившего проезжую часть по зебре.
кадры
Мэр Белгорода Константин Полежаев подал заявление о досрочной отставке в связи с переходом на новую должность. Его рассмотрят депутаты горсовета на внеочередном заседании 18 января, а окончательное решение примут 21 января. В правительстве Белгородской области увольнение Константина Полежаева объяснили его будущим повышением, он должен возглавить региональный департамент ЖКХ вместо Юрия Галдуна, которому, в свою очередь, предрекают должность мэра. Конкурс...
Гражданское общество
Начальник департамента городского хозяйства администрации Белгорода Александр Немыкин рассказал об изменениях, которые внесли в проект новых правил благоустройства после публичных слушаний. Он сообщил, что чиновники учли все замечания и решили сократить территорию, прилегающую к многоквартирным домам до 5 метров. А также они оставили в списке работ по наведению порядка жильцами на этих территориях лишь уборку мусора, полив деревьев и покос травы. Обрезку д...