Чудеса случаются. Акция «Правда Дед Мороз» объединила белгородцев для добрых дел

Дети из центра развития и социализации ребёнка «Южный» и областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних получили долгожданные подарки, о которых просили Деда Мороза.

«Я Правда Дед Мороз!»

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Я учусь в 3-м классе, в школе получаю хорошие оценки, люблю рисовать, лепить, а самое моё любимое занятие – конструировать из Лего. Если можно, Дедушка Мороз, подари мне на Новый год конструктор Лего», – написала девятилетняя Вика.

А вот пожелания десятилетней Лии:

«Я люблю рисовать, играть, смотреть мультфильмы. Дедушка Мороз, скоро Новый год – это самый любимый мой праздник. Ведь под Новый год исполняются все мечты и желания. Я мечтаю получить в подарок 3D-ручку с разноцветными чернилами и игрушку Фёрби».

Четырёхлетняя Диана очень мечтает о кукле с коляской, а у шестилетней Аллы никогда не было домика для Барби. Мальчишки просили кроссовки и лыжи, девчонки – красивые платья и кукол.

Такие незатейливые и простые пожелания написали Деду Морозу дети из центра развития и социализации ребёнка «Южный» и областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних на ул. Макаренко. В своих письмах ребята рассказали Деду Морозу о своих увлечениях, интересных событиях уходящего года и какие подарки мечтали бы получить. Дети собственными руками приготовили трогательные поделки на новогоднюю ёлку дарителям.

А получил их профсоюз «Правда» и предложил всем неравнодушным белгородцам стать добрыми волшебниками. На призыв откликнулись десятки людей, которые за считанные дни осуществили все детские мечты.

Час волшебства

В уютном, тёплом, почти домашнем зале центра «Южного» играет огнями ёлка, у настоящего камина – целая гора подарков. Праздник ждут и дети, и взрослые.

Кирюша рассказал стишок и получил лыжи. За ним пришёл черёд маленькой Маргариты – нежная, как цветочек, она прячет глаза и стесняется выступать.

—Катюша – хорошая хозяйка, Рома любит баскетбол, Матвей у нас хорошист, — про каждого ребёнка директор центра Юлия Чумакова может рассказать много интересного.

Дети читают стишки о счастье и новогоднем настроении, получают подарки.

Никита примеряет новенькие кроссовки, Кирилл радостно рассматривает новые лыжи, Алла играет с огромным домом для Барби.

— Мы очень тронуты таким творческим подарком детей, — говорит председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев о выступлениях, которые подготовили дети. — Спасибо директору центра Юлии Александровне, она с такой заботой относится ко всем воспитанникам центра. Это очень важно! Я рад, что желания деток сбылись, и каждый из них получил новогодний подарок, о котором мечтал. От чистого сердца я благодарю всех неравнодушных людей, которые приняли участие в нашей благотворительной акции «Правда Дед Мороз»! Все вместе мы сделали по-настоящему доброе дело!

Юлия Александровна знает о непростых судьбах своих подопечных и вместе с педагогами и воспитателями центра уже почти 20 лет создаёт в «Южном» уютную, семейную атмосферу. В их общем доме всегда рады друзьям. Тем более, когда каждый из них - помощник Деда Мороза. Именно благодаря таким добрым друзьям дети понимают: если верить в мечту, она обязательно сбудется.

Это нужно взрослым

Профорг профсоюза «Правда» Марина Войлокова – одна из помощниц Деда Мороза – подарила Танюше нарядное платье.

— Я люблю деток и мне жаль, что не все встречают Новый год в кругу семьи, — говорит Марина. — Я прочла письмо, в котором девочка просила нарядное платье, и мне захотелось, чтобы в праздник она была красивой.

Екатерина Верховская и Борис Коптеев подарили ребенку кроссовки. Они отметили, что им было очень приятно поучаствовать в добром деле, которое организовал профсоюз «Правда».

— Мне захотелось под Новый год сделать что-то хорошее для детей из центра. Я прочитал в письме, что девочка загадала желание Деду Морозу - домик для Барби. И вместе с коллегами на работе мы собрали средства и купили его, – говорит Дмитрий. — Я готов участвовать в подобных проектах профсоюза в течение всего года.

Вопреки устоявшемуся мнению о часто проявляющемся безразличии в обществе, акция «Правда Дед Мороз» показала: неравнодушных, добрых людей, желающих сделать доброе дело для ближнего, много.

И действительно к акции присоединились самые разные люди - и спортсмены: олимпийский чемпион Сергей Тетюхин и паралимпийский чемпион Андрей Кожемякин, и председатель Белгородского Совета депутатов Ольга Медведева, и руководитель комитета по управлению Западным округом администрации г. Белгорода Андрей Бубело, и коллектив управляющей компании №14 совместно с Оксаной Ченской, и организации-партнёры профсоюза, члены профсоюза «Правда» и многие другие.

— Дети очень любят играть с игрушками, но в трудных семьях этот момент упущен: дети учатся играть, только приходя к нам, и интерес сохраняется даже у 14-летних девчонок, – рассказывает Юлия Чумакова. — Сегодня дети получили желанные подарки. Спасибо профсоюзу «Правда» за то, что он привлекает добровольцев и воплощает детские мечты.

Чудеса продолжаются

Благотворительная акция «Правда Дед Мороз» продолжилась в областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних на ул. Макаренко.

Нарядные и взволнованные, дети собрались у новогодней ёлочки и с улыбками приветствовали правдивцев. Немного робея, они принимали подарки, о которых попросили Дедушку Мороза в письмах, читали стихи, пели новогодние песни, водили хоровод вокруг ёлочки. Ребята не скрывали свою радость от подарков: под Новый год они особенно ждали волшебства.

— С профсоюзом «Правда» мы давние большие друзья. Наши организации связывает многолетнее сотрудничество: правдивцы всегда являются нашими желанными гостями. Большое спасибо, что не забываете нас! Вы всегда поздравляете с днем рождения и с праздниками ребят. Благодаря ежегодной благотворительной акции профсоюза «Правда Дед Мороз», дети получают подарки и не теряют веру в чудеса», — рассказал Роман Ермаков, руководитель реабилитационного центра для несовершеннолетних.

— Спасибо Роману Александровичу за добрые слова в адрес нашей дружной команды Дедов Морозов, – сказал председатель профсоюза «Правда». — Спасибо Вам, ребята, за моменты радости, которые вы нам подарили! Благодаря нашей новогодней акции ещё раз убедился, что добрые дела объединяют огромное количество отзывчивых людей! Я точно могу сказать, что эту прекрасную традицию мы продолжим! - подвёл итог Сергей Иванович.

профсоюз Правда Сергей Фуглаев Дед Мороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
дороги
В Белгороде с 23 июля по 3 августа будет недоступным для проезда машин участок улицы Зелёная Поляна. Как сообщили в мэрии, ограничения ввели из-за ремонта асфальтобетонного покрытия на участке от улицы Коммунальной до улицы Рабочей. Автомобилистам предлагают объезжать закрытый участок дороги по улицам Коммунальной и Рабочей.
погода
По прогнозам синоптиков, 24 июля в Белгородской области ожидается комплекс неблагоприятных погодных условий. Погода в среду будет облачной с прояснениями, днём местами пройдёт небольшой дождь, в отдельных районах возможны грозы и град. Ночью и утром возможно образование тумана. Ветер переменных направлений, при грозах порывистый. Температура  воздуха ночью составит 12-17 градусов тепла, днём до +21-26.
водоснабжение
В Белгороде 24 июля будут проводиться испытания тепломагистралей с помощью красителя. Горожан предупреждают, что в их квартирах из кранов может течь вода с зеленоватым оттенком. Изменение цвета воды связано работами по выявлению и устранению утечек на сетях отопления, которые проводит филиал ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация». В воду добавят пищевой краситель флуоресцеин зелёного цвета, который абсолютно безопасен для организма и разрешён к применению...
здоровье
Заведующий гепатоцентром белгородской инфекционной больницы рассказал о проблемах заболеваемости гепатитами. Как сообщил доктор, главный показатель продвинутости заболевания конкретного больного – фиброз. Это оценка степени выраженности поражения печёночной ткани. Соответствующая шкала подразумевает деление на четыре степени фиброза. Нулевой фиброз – это нормальная, здоровая печень. Первая степень поражённости – минимальные проблемы тканей, вторая и третья...
пожары
В селе Солдатское Старооскольского городского округа минувшим вечером произошёл пожар в жилом доме. Тревожный звонок поступил в Службу спасения в 16:17. На место происшествия незамедлительно направили дежурные караулы трёх пожарных частей. Как сообщили в МЧС, к моменту прибытия пожарных кровля дома была полностью охвачена пламенем. Площадь пожара составила 90 квадратных метров. Во время тушения в одной из комнат на полу обнаружили погибшего 57-летнего мужч...
МЧС
Трагедия произошла 21 июля в селе Кошлаково Шебекинского района. Как сообщили в региональном управлении МЧС, выехавшие к месту происшествия водолазы, извлекли из водоёма тело мужчины 1978 года рождения. Несчастный случай произошёл в месте, не предназначенном для купания.
Авто
Автомобиль давно перестал быть роскошью, он стал определять статус человека, особенно мужчины. Однако сейчас, чтобы показать свой статус, уже «не прокатит» 600-й «мерин» с царапинами, «бэха» с ошмётками грязи на крыльях или «инфинити» с салоном, в котором от кожи остался только запах. Перефразируя высказывание классика, в статусном автомобиле всё должно быть прекрасно, и внешний облик, и «внутренний мир». Для этого даже недостаточно каждый день заезжать на...
криминал
Осуществляя сбой программного обеспечения, мужчина похитил из аппарата более 70 тысяч рублей. Как сообщили в УМВД региона, недостачу денег обнаружили сотрудники одного из финансово-кредитных учреждений. Оперативники отследили 17 эпизодов преступлений, и установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался 40-летний местный житель. Мужчину задержали с поличным в одном из банковских отделений. Злоумышленник орудовал в областном центре и Белгородск...
культура
Скульптурная композиция появилась на въезде в село Великомихайловка Новооскольского городского округа. Место для памятника выбрали не случайно: 100 лет назад – в декабре 1919 года, в слободе Великомихайловка Новооскольского уезда на заседании Реввоенсовета штаба Южного фронта с участием Иосифа Сталина и Семёна Будённого приняли решение преобразовать Конный корпус в Конную армию. Тогда в её ряды вступило более 500 жителей села Великомихайловка и ближайших с...