Дело об убийстве 9-летней девочки из Уразова передали в суд

Прокуратурой Белгородской области направила в суд уголовное дело об убийстве 9-летней девочки из Уразова. На скамье подсудимых окажется 30-летний житель Валуйского района.

Напомним, вечером 30 июля в посёлке Уразово Валуйского района пропала 9-летняя школьница. По тревоге подняли полицию, которая всю ночь прочёсывала местность. К поискам подключились местные жители и волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт». Утром следующего дня тело школьницы нашли в зарослях около кирпичного завода. Спустя сутки сыщики задержали подозреваемого в убийстве.

По версии следствия, обвиняемый зашёл в магазин, где увидел девочку. Дождавшись, когда школьница выйдет, он проследовал за ней и в безлюдном месте совершил «преступления против половой неприкосновенности, а затем задушил».

Мужчине предъявили обвинение по статьям 131 и 105 УК РФ. Кроме того, он обвиняется в совершении краж из домов двух жителей Валуйского района.

В настоящее время обвиняемый содержится под стражей в следственном изоляторе. Уголовное дело рассмотрит Белгородский областной суд.

Читайте также: Белгородский «ОМОН» прибыл в Уразово охранять порядок от самосуда

В Уразове, где убили девочку, ночью сгорели два дома

Из Уразова уехали все цыгане

«Нельзя переносить вину одного преступника на весь народ». Глава белгородской цыганской диаспоры — о случившемся в Уразове

Белгород суд убийство ребёнок Уразово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии