«Правдивцы» поздравили с Новым годом ребят из центров реабилитации для особенных детей

Все дети ждут Новый год. Но никто так не мечтает о встрече с Дедом Морозом, как ребята, у которых есть проблемы со здоровьем. Для них этот праздник — особенный. И, конечно, все дети загадывают Деду Морозу самое сокровенное желание — обязательно выздороветь в новом году.

Профсоюз «Правда» не мог забыть своих маленьких подшефных накануне Нового года. Чтобы поздравить детей, в село Веселая Лопань правдивцы приехали вместе со сказочными героями. А подопечные центра подготовили с помощью родителей для гостей спектакль. Ребята нарядились к встрече Нового года, подготовили стихи для Деда Мороза. Дети заливисто смеялись над приключениями Поросёнка, громко возмущались проделкам хитрой Лисы, старательно помогали танцевать Деду Морозу и Снегурочке и даже на несколько часов забыли о своих болезнях.

«Правдивцы» поздравили с Новым годом ребят из центров реабилитации для особенных детей, фото-1 «Правдивцы» поздравили с Новым годом ребят из центров реабилитации для особенных детей, фото-2 «Правдивцы» поздравили с Новым годом ребят из центров реабилитации для особенных детей, фото-3 «Правдивцы» поздравили с Новым годом ребят из центров реабилитации для особенных детей, фото-4 «Правдивцы» поздравили с Новым годом ребят из центров реабилитации для особенных детей, фото-5 «Правдивцы» поздравили с Новым годом ребят из центров реабилитации для особенных детей, фото-6

Для четырёхлетнего Матвея – это первый Новый год с настоящим Дедом Морозом и Снегурочкой: в садик малыш не ходил и на новогоднем утреннике никогда не был. Всё представление Матвейка не спускал глаз со сцены, на всякий случай крепко уцепившись за мамину руку: мало ли, что там хитрая Лиса придумает? А рядом с мамой всегда спокойно и надёжно.

Мария Черевичко с сыном Матвеем приехали из Красногвардейского района. Мария говорит, что за время лечения центр стал для них вторым домом.

— Здесь удивительный коллектив, все, и врачи, и социальные работники, очень хорошо относятся к детям, родители помогают друг другу. Без такой помощи и поддержки нам было бы сложно. В центре создана уникальная атмосфера доброты и благожелательности. Огромное спасибо профсоюзу «Правда» за сегодняшний праздник! Матвей был по-настоящему счастлив, это дорогого стоит, — сказала Мария.

После праздничной программы пришло время дарить подарки. Наборы для творчества — краски, карандаши, фломастеры — понравились всем детям без исключения.

Пятнадцатилетнему Максиму Колесову из Борисовки понравился и новогодний спектакль, и подарки. Он громче всех смеялся над шутками.

— Это хорошо, что нам подарили краски. Я очень люблю рисовать, особенно животных. Обязательно нарисую в память о сегодняшнем дне героев новогодней сказки — Лису, Волка и Поросёнка, — рассказал Максим.

«Правдивцы» поздравили с Новым годом ребят из центров реабилитации для особенных детей, фото-7 «Правдивцы» поздравили с Новым годом ребят из центров реабилитации для особенных детей, фото-8 «Правдивцы» поздравили с Новым годом ребят из центров реабилитации для особенных детей, фото-9 «Правдивцы» поздравили с Новым годом ребят из центров реабилитации для особенных детей, фото-10 «Правдивцы» поздравили с Новым годом ребят из центров реабилитации для особенных детей, фото-11 «Правдивцы» поздравили с Новым годом ребят из центров реабилитации для особенных детей, фото-12 «Правдивцы» поздравили с Новым годом ребят из центров реабилитации для особенных детей, фото-13

Ксения Проходько — мама шестилетнего Димочки. Сразу после сказки они собираются домой. Мальчик прошел курс реабилитации, ему стало лучше. Дома Диму ждёт брат-близнец. И, если Дима больше любит музыку (он, как и папа, играет на гитаре), то его братишка просто обожает рисовать и будет счастлив подарить Диме свои картины.

— Сегодня прошёл хороший праздник для детей. Что интересно, в спектакле участвовали не только маленькие пациенты, но и их родители. Все очень старались, ведь для наших детей очень важно быть услышанными и оцененными. Получился настоящий Новый год, и Дед Мороз со Снегурочкой были прекрасны, и подарки хороши. Спасибо, что наших детей не забывают, что их радуют, а ведь хорошее настроение — это лучшее лекарство, - поделилась впечатлениями Ксения.

Председатель ММПС «Правда», президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев поздравил ребят и их родителей с наступающим Новым годом и пожелал малышам счастья и здоровья, а взрослым — терпения и любви. Он поблагодарил директора центра Ирину Долгих за тёплый приём в стенах центра и отметил профессионализм, чуткость и отзывчивость сотрудников учреждения.

По словам Ирины Евгеньевны, сотрудничество с профсоюзом «Правда» давно вышло за рамки делового. Сейчас правдивцы – настоящие друзья для центра, которые умеют создать прекрасное настроение и подарить детям настоящий праздник. Сегодня в центре проходят реабилитацию 70 детей, с ними находятся 30 родителей. Ни одна просьба о помощи, направленная в адрес ММПС «Правда», не остаётся без ответа.

Марафон новогодних поздравлений продолжился - правдивцы побывали в гостях у друзей из Белгородского центра дистанционного образования для детей с особенностями здоровья. С этим учреждением «Правду» связывает уже не один год дружбы: ребята всегда приглашают правдивцев к себе перед новогодними праздниками, и они с большим удовольствием приходят к ним в гости, конечно же, не с пустыми руками. Дети рассказывают о своих успехах в учебе, показывают поделки, которые сделали в подарок родным, рассказывают, о чём попросили в этом году Деда Мороза.

«Правдивцы» поздравили с Новым годом ребят из центров реабилитации для особенных детей, фото-14 «Правдивцы» поздравили с Новым годом ребят из центров реабилитации для особенных детей, фото-15 «Правдивцы» поздравили с Новым годом ребят из центров реабилитации для особенных детей, фото-16 «Правдивцы» поздравили с Новым годом ребят из центров реабилитации для особенных детей, фото-17 «Правдивцы» поздравили с Новым годом ребят из центров реабилитации для особенных детей, фото-18 «Правдивцы» поздравили с Новым годом ребят из центров реабилитации для особенных детей, фото-19 «Правдивцы» поздравили с Новым годом ребят из центров реабилитации для особенных детей, фото-20 «Правдивцы» поздравили с Новым годом ребят из центров реабилитации для особенных детей, фото-21

— Я всегда рад такому искреннему общению с детьми, — признался председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев. — Спасибо центру за гостеприимство, спасибо за тёплые слова в наш адрес Наталье Ивановне Визиряковой — директору учреждения. Я очень рад, что мне выпала возможность поздравить всех детей центра с Новым годом и Рождеством Христовым, пожелать им здоровья, счастья и достижения всех намеченных целей! Ну а мы со своей стороны поддержим все их начинания!

профсоюз Правда Сергей Фуглаев Белгородский центр дистанционного образования для детей с особенностями здоровья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии