Олег Полухин и Сергей Фуглаев поздравили воспитанников валуйской школы для слабовидящих

Дружеский визит в преддверии новогодних праздников в Валуйскую общеобразовательную коррекционную школу для слепых и слабовидящих детей стал доброй традицией для ректора НИУ «БелГУ» Олега Полухина и председателя профсоюза «Правда», депутата Белгородского городского Совета Сергея Фуглаева.

В канун Нового года для детей приготовили волшебное представление с участием сказочных скоморох, Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных героев. Не обошлось и без сладких подарков, которые порадовали всех детей школы.

— Новый год для меня остаётся таким же волшебным праздником, как и в детстве, — признался Олег Полухин, — неслучайно в канун Нового года мы стараемся подвести итоги прошедшего года, посмотреть, что удалось сделать из задуманного. Желаю, чтобы это новогоднее чудо произошло в жизни каждого из вас, чтобы сбылось все, что вы запланировали, а Новый год вы встретили с ещё большими достижениями. Желаю всем здоровья, чтобы ваши близкие не болели, чтобы у каждого в семье были мир, покой и любовь. А мы готовы помогать вам во всех ваших начинаниях.

Олег Полухин и Сергей Фуглаев поздравили воспитанников валуйской школы для слабовидящих, фото-1 Олег Полухин и Сергей Фуглаев поздравили воспитанников валуйской школы для слабовидящих, фото-2 Олег Полухин и Сергей Фуглаев поздравили воспитанников валуйской школы для слабовидящих, фото-3 Олег Полухин и Сергей Фуглаев поздравили воспитанников валуйской школы для слабовидящих, фото-4 Олег Полухин и Сергей Фуглаев поздравили воспитанников валуйской школы для слабовидящих, фото-5 Олег Полухин и Сергей Фуглаев поздравили воспитанников валуйской школы для слабовидящих, фото-6 Олег Полухин и Сергей Фуглаев поздравили воспитанников валуйской школы для слабовидящих, фото-7 Олег Полухин и Сергей Фуглаев поздравили воспитанников валуйской школы для слабовидящих, фото-8 Олег Полухин и Сергей Фуглаев поздравили воспитанников валуйской школы для слабовидящих, фото-9 Олег Полухин и Сергей Фуглаев поздравили воспитанников валуйской школы для слабовидящих, фото-10

Важность такой поддержки отметили и сотрудники школы:

— Мы очень рады, когда к нам приезжают в гости, мы всегда тщательно готовимся. Ребята благодарны, что сегодня праздник приехал прямо в школу —  с утра не могли сидеть на уроках, всё ждали, когда же чудеса начнутся. Школе нашей очень много лет, и мы занимаемся с детьми со всей области, уделяем особое внимание творчеству и спортивной подготовке ребят. Наши ребята могут похвастаться своими спортивными достижениями. Возможно кто-то из них — будущий талантливый спортсмен, — рассказала Елена Жилкина, заместитель директора Валуйской общеобразовательной коррекционной школы для слепых и слабовидящих детей.

Сергей Фуглаев признался, что в детстве тоже писал письма Деду Морозу и всегда загадывал желание. Он верил, что все задуманное обязательно сбудется в следующем году. Надо только много делать для того, чтобы желание осуществилось: хорошо учиться, идти к своей цели, не бояться трудностей, и всё обязательно получится.

— Дарить счастье детям, видеть их улыбки и получать положительные эмоции — это всегда очень приятно. Мы привезли ребятам сладкие подарки (без чего, конечно же, Новый год сложно представить) и пригласили на утренник в школу известных героев новогодних сказок. Дети были очень счастливы — мы вместе водили хоровод, пели песни. Я искренне благодарен Олегу Николаевичу Полухину за то, что он, в свое время, познакомил нас с этой замечательной школой, и посещать ее, в преддверии Нового года, стало хорошей традицией, — отметил Сергей Фуглаев, председатель профсоюза «Правда», депутат Белгородского городского Совета.

Возле ёлки царила добрая, по-настоящему домашняя атмосфера. Ребята водили хоровод вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой, своими учителями и гостями из Белгорода, читали стихи, отгадывали загадки и с азартом участвовали в веселых играх. Новогодний утренник, подготовленный студентами НИУ «Белгу», получился весёлым и зажигательным. После праздника все дети и учителя получили новогодние подарки.

Олег Полухин и Сергей Фуглаев поздравили воспитанников валуйской школы для слабовидящих, фото-11 Олег Полухин и Сергей Фуглаев поздравили воспитанников валуйской школы для слабовидящих, фото-12 Олег Полухин и Сергей Фуглаев поздравили воспитанников валуйской школы для слабовидящих, фото-13 Олег Полухин и Сергей Фуглаев поздравили воспитанников валуйской школы для слабовидящих, фото-14 Олег Полухин и Сергей Фуглаев поздравили воспитанников валуйской школы для слабовидящих, фото-15 Олег Полухин и Сергей Фуглаев поздравили воспитанников валуйской школы для слабовидящих, фото-16 Олег Полухин и Сергей Фуглаев поздравили воспитанников валуйской школы для слабовидящих, фото-17 Олег Полухин и Сергей Фуглаев поздравили воспитанников валуйской школы для слабовидящих, фото-18 Олег Полухин и Сергей Фуглаев поздравили воспитанников валуйской школы для слабовидящих, фото-19 Олег Полухин и Сергей Фуглаев поздравили воспитанников валуйской школы для слабовидящих, фото-20 Олег Полухин и Сергей Фуглаев поздравили воспитанников валуйской школы для слабовидящих, фото-21

В свою очередь, ребята преподнесли Олегу Николаевичу благодарственное письмо от имени жюри международного фольклорного инклюзивного конкурса «Алтын Майдан Крым». Ребята с особенностями здоровья смогли поехать на конкурс благодаря поддержке Олега Николаевича Полухина. Они заняли все призовые места на фестивале, произвели огромное впечатление на жюри и вернулись домой с чувством победителей. Таким образом, можно подводить итоги прошедшего года и ставить перед собой ещё более грандиозные задачи. Главное — загадать правильное желание у Деда Мороза.

профсоюз Правда Сергей Фуглаев Олег Полухин Валуйская спецшкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии