С 1 января неработающим пенсионерам проиндексируют пенсию

С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 7,05%, сообщает Пенсионный фонд. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5334,2 рубля в месяц.

В результате индексации страховая пенсия по старости вырастет в среднем по России на тысячу рублей, а её среднегодовой размер составит 15,4 тысячи рублей.

При этом, в Пенсионном фонде отметили, что у каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальной. Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

Также в управлении добавили, что в Белгородской области произведут досрочное авансирование пенсий за выходные и праздничные дни января.

В конце декабря организациям, осуществляющим выплаты, направят более 6,5 миллиарда рублей. Связано это с тем, что часть белгородцев получают пенсии в первых числах января, выпадающих на праздники. Белгородцам, получающим выплаты по линии ПФР после 15 января, полагающиеся им суммы поступят на счета в установленные сроки без изменений.

Жителям региона, получающим пенсии и другие выплаты через организации почтовой связи, доставка пенсий за декабрь завершится 23 декабря. Выплата пенсии за январь в почтовых отделениях начнётся с 3 января.

С 1 января неработающим пенсионерам проиндексируют пенсию, фото-1
Белгород пенсии индексация праздники выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии