В Белгороде активисты пикетируют передвижной дельфинарий

В воскресенье, 23 декабря, в Белгороде председатель «Скорой Молодёжной Помощи» Антон Андросов вышел на одиночный пикет с призывом запретить передвижные дельфинарии. Акцию протеста молодой человек развернул у кассы дельфинария на площадке ТРЦ «Сити Молл Белгородский».

Белгородец стоял с плакатом на котором написано: «Покупая билет, вы поддерживаете жестокое обращение с животными». В других местах активисты собирали подписи за внесение поправок в Закон «Об ответственном обращении с животными», которые предусматривали бы запрет подобных «контактных» дельфинариев.

Активисты обращают внимание, что дельфины плавают в бассейне, глубина в котором не больше 3,5 метров, при том, что их привычная среда обитания составляет более 70 метров. Гастролируя, дельфины сутками находятся в маленьком контейнере, что сокращает их жизнь.

В своей группе во «ВКонтакте» активисты сообщили, акция привлекла внимание общественности. Во время пикета к дельфинарию подъехала полиция. Собравшихся пригласили в комнату участкового для объяснений.

Активисты отметили, что акции протеста продолжатся до тех пор, пока дельфинарий находится в Белгороде. 

Белгород дельфинарий пикет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии