В Белгородской области священники создали добровольную пожарную дружину

В Чернянском районе в Свято-Троицком мужском Холковском монастыре впервые в регионе заступила на дежурство добровольная пожарная дружина, созданная из числа священнослужителей. 

Священнослужители храма получили от МЧС и ВДПО необходимые для борьбы с огнём снаряжение и средства пожаротушения, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Им выдали переносную пожарную мотопомпу, приборы для подачи воды, боевую одежду и специальное снаряжение, огнетушители и инструменты. 

Также главное управление МЧС региона, общественная организация «Всероссийское добровольное пожарное общество» и митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн подписали соглашение о сотрудничестве.

Свято-Троицкий мужской монастырь — единственный действующий пещерный монастырь, расположенный в селе Холки. Подземный храм поражает своими архитектурными и планировочными решениями и является удивительным памятником истории начала XVII века.

В Белгородской области священники создали добровольную пожарную дружину, фото-1 В Белгородской области священники создали добровольную пожарную дружину, фото-2 В Белгородской области священники создали добровольную пожарную дружину, фото-3 В Белгородской области священники создали добровольную пожарную дружину, фото-4
Белгород МЧС храм дружина священники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии