Белгородские врачи пришили мужчине отпиленную бензопилой руку

В Белгородской области врачи пришили мужчине отпиленную бензопилой руку. Хирурги, травматологи, реаниматологи и анестезиологи работали с 26-летним пациентом больше шести часов.

Как сообщает издание Оskoltv.ru, несчастный случай произошёл 3 декабря в Старом Осколе. Пострадавший приехал из Донецка в гости к друзьям и на даче они жарили шашлыки, а дрова пилили бензопилой. Завершая работу, цепь бензопилы задела землю и, отскочив, вонзилась мужчине в левое плечо. Друзья наложили парню тугую повязку и привезли в больницу.

Как отметил заведующий хирургическим отделением горбольницы № 2 Михаил Шевелёв, было выявлено полное повреждение руки, перерезаны сосуды, нервы, плечевая кость была частично перепилена. Необходимо было срочно восстановить кровоснабжение.

На помощь коллегам экстренно прибыл сосудистый хирург Белгородской областной больницы Святителя Иоасафа Александр Татаренко. Совместно врачи провели ювелирную операцию, сшивая сосуды и нервы буквально по волоску.

По словам хирургов, парень сможет вернуться на родину не раньше, чем через полгода. Впереди долгие месяцы реабилитации и повторная операция — врачи удалят внутренние рубцы, после чего функции руки должны полностью восстановиться.

По материалам сайта Оskoltv.ru.

СтарыйОскол здравоохранение операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии