• Главная
  • Чемпионат по стрельбе регионального Управления Росгвардии прошёл в Белгороде
профсоюз «Правда»
18:59, 17 декабря 2018 г.

Чемпионат по стрельбе регионального Управления Росгвардии прошёл в Белгороде

профсоюз «Правда»

Социальным партнером чемпионата выступил профсоюз «Правда».

Открытый межведомственный чемпионат по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия Управления Росгвардии по Белгородской области памяти сотрудника СОБР Геннадия Мишенина прошёл уже в 22-й раз. В нём приняли участие восемь сборных команд органов безопасности и правопорядка из регионального Управления Росгвардии, отряда специального назначения «Гром» регионального УМВД, СОБР, ОМОН, управления вневедомственной охраны Росгвардии и спецназа «Сокол» УФСИН по Белгородской области. Также вне конкурса на соревнованиях выступили курсанты Белгородского юридического института МВД России имени И. Д. Путилина, на базе которого проводился турнир.

В этом году формат соревнований изменился: команды соревновались в трёх упражнениях, по которым можно получить спортивный разряд и звание кандидата в мастера спорта. Участникам предстояло выполнить два упражнения: стрельба из пистолета Макарова по неподвижной цели и скоростная стрельба из пистолета с переносом огня по фронту после передвижения.

Заместитель начальника Управления Росгвардии по лицензионно-разрешительной работе, полковник Алексей Арбузов рассказал, что новый формат соревнований призван повысить профессионализм и качество подготовки сотрудников силовых и правоохранительных ведомств.

— Уровень соревнований очень высок, поэтому мы решили ввести разрядные упражнения с присвоением разрядов до КМС. Это станет дополнительным стимулом для сотрудников развиваться и повышать уровень мастерства. Это особая подготовка – все упражнения скоростные. Но, главное, что эти соревнования развивают сплоченность коллектива. Соревнования командные, все друг за друга переживают, — сказал Алексей Арбузов.

Сам Алексей Арбузов – неоднократный призёр чемпионата. В этот раз он лучше всех отстрелял в скоростной стрельбе со сменой магазинов и изготовок, где нужно за 90 секунд выполнить 18 зачётных выстрелов с расстояния 25 метров. Результат Алексея – 168 очков – превышает норматив кандидата в мастера спорта.

По итогам соревнований 12 участников выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта. В командном зачёте не было равных отряду «Сокол» Управления федеральной службы исполнения наказаний. Второе место занял ОСН «Гром» УМВД. Прошлогодний победитель чемпионата – СОБР Росгвардии – в этот раз занял третье место.

Командир отряда СОБР Росгвардии Александр Лопатков отметил, что в прошлые годы на межведомственный чемпионат приезжали до 14 команд из России и Украины. В следующем году организаторы планируют пригласить спецподразделения из Центрального федерального округа.

Награды победителям вручили на торжественной церемонии. Почетными гостями гостями турнира стали Галина Ивановна и Андрей Григорьевич Мишенины –  родители Геннадия Мишенина, погибшего на боевом задании, в память которого проводится турнир.

— Мы благодарны, что сына помнят и чтут, это приятно. Этим мы и живём – от одного мероприятия к другому. Это важно не только для нас, но и для подрастающего поколения. Потому что он был простым, но сильным парнем, и на этих примерах учатся, — рассказала Галина Мишенина.

Начальник Управления Росгвардии по Белгородской области Дмитрий Мещерин поблагодарил Галину Ивановну и Андрея Григорьевича Мишениных за то, что они воспитали настоящего русского офицера.

— Чемпионат памяти сотрудника СОБР Геннадия Мишенина – это не только дань памяти и уважения всем сотрудникам правоохранительных органов, исполнивших свой служебный долг до конца. Уверен, что этот турнир сыграет важную роль в укреплении взаимодействия между сотрудниками региональных силовых структур, послужит развитию и популяризации стрелкового спорта, формированию бойцовских и профессионально значимых личностных качеств, — отметил Дмитрий Мещерин.

Награды победителям и призёрам вручали почётные гости: начальник Белгородского юридического института МВД России имени И. Д. Путилина Игорь Амельчаков, председатель профсоюза «Правда», депутат Белгородского городского Совета Сергей Фуглаев, врио председателя физкультурно-спортивного общества «Динамо» Азар Марданов, Герой России Вячеслав Воробьёв, паралимпийский чемпион по пулевой стрельбе Андрей Кожемякин и другие.

Сергей Фуглаев поблагодарил организаторов за проведение соревнований на высоком уровне и призвал участников не останавливаться на достигнутом: «Лучшие стрелки спецподразделений сегодня проявили на чемпионате свои меткость, скорость, чёткость. Хотелось бы отметить достойный уровень организации этих соревнований и поблагодарить за тёплый приём в стенах Белгородского юридического института МВД России имени И. Д. Путилина начальника БЮИ МВД России генерал-майора полиции Игоря Филипповича Амельчакова».

Он выразил искреннюю благодарность за приглашение принять участие в торжественной церемонии награждения победителей и поздравить лучших сотрудников с их достижениями Управлению Росгвардии по Белгородской области в лице начальника ведомства Дмитрия Александровича Мещерина. Сергей Иванович заметил, что взаимодействие с этим правоохранительным ведомством уже действительно переросло в крепкую дружбу - всегда приятно приглашать сотрудников Росгвардии на свои мероприятия, и не менее приятно, посещать их турниры.

— Я убеждён, что сотрудники силовых ведомств и правоохранительных органов Белгородской области – истинный пример для подражания для нашей молодёжи. На этих соревнованиях они продемонстрировали командную работу, волю к победе, настоящий боевой дух и сплочённость. Именно эти качества, присущие сотрудникам силовых ведомств и правоохранительных органов, позволяют успешно обеспечивать безопасность нашей Родины и соблюдение прав и свобод наших граждан. И наша молодёжь должна равняться на них! — подчеркнул Сергей Фуглаев.

Профсоюз «Правда» тесно взаимодействует с Белгородской Росгвардией. Совместно организации проводят дни открытых дверей, спортивные соревнования, патриотические концерты, экскурсии и фотопроекты. Организации являются единомышленники в патриотическом воспитании молодого поколения. В будущем взаимодействие этих организаций обязательно продолжится.

Справка

Геннадий Мишенин родился в 1971 году в селе Теребино Ракитянского района. В органах внутренних дел начал служить в мае 1993 года. В марте 1994 года его назначили на должность оперуполномоченного штурмовой группы СОБР УБОП при УВД области.

В ноябре 1995 года в составе группы СОБРа он отправился в командировку в Чечню. 14 декабря во время операции в Гудермесе выносил с поля боя раненого командира и был смертельно ранен снайпером.

За проявленные мужество и отвагу Геннадия Мишенина посмертно наградили орденом Мужества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#профсоюз "Правда" #Росгвардия #турнир Мишенина
Последние новости
Объявления
live comments feed...