У белгородца за неуплату отключили газ и арестовали имущество

Жители Белгородской области задолжали газовикам 191 миллион рублей. За неуплату злостных неплательщиков отключают от системы газоснабжения.

Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» совместно с судебными приставами провели рейд по домам неплательщиков, проживающих в областном центре. Так, житель улицы Будённого задолжал за газ 26 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что не может решить вопрос оплаты с бывшей супругой, которая является солидарным должником. Пока ведутся споры, долг продолжает расти.

Белгородцу предложили оплатить задолженность на месте, но он отказался. Приставы арестовали имущество:микроволновую печь, стиральную машину, мультиварку и пылесос.

Бытовую технику оставили на хранение у должника, которого предупредили об уголовной ответственности за растрату, сокрытие или передачу арестованного имущества третьим лицам.

Как рассказали в газораспределительной компании, с начала года в отделы судебных приставов области было предъявлено 4 407 исполнительных документов на взыскание задолженности за потреблённый газ. С должников взыскали почти 42 миллиона рублей.

Белгород газ долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии