За неделю белгородские пожарные эвакуировали более 100 человек

На прошедшей неделе в области произошло 17 пожаров, шесть из них в жилых помещениях. С мест происшествия пожарные эвакуировали более 100 человек и спасли восьмерых. По данным регионального МЧС, основные причины возгораний — неосторожное обращение с огнем.

Ночью 14 декабря в городе Алексеевка на улице Красноармейская произошёл пожар в кирпичном доме на четвёртом этаже в двухкомнатной квартире. Огонь повредил матрас и постельные принадлежности. Пожарные спасли 55-летнего хозяина жилища. Предполагаемая причина происшествия — неосторожность при курении. Пожар потушили за 10 минут.

Также в Алексеевском районе случилось ещё одно происшествие, 15 декабря в четыре часа утра в селе Хрещатое на улице Солнечная загорелся жилой дом. Причина и ущерб устанавливаются. В МЧС отмечают, что огонь повредил помещение площадью 48 квадратных метров. Пожар потушили за 40 минут. На месте работали дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 16, № 44, добровольная пожарная команда АСКО села Хрещатое и добровольная пожарная дружина села Хрещатое.

В это же время случился пожар в селе Новоречье Чернянского района. На улице Луговая загорелся дом. Огонь повредил кровлю на площади 5 квадратных метра и коридор площадью шесть квадратных метра. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 39, № 46, добровольная пожарная команда села Малотроицкое, добровольная пожарная команда села Волотово, добровольная пожарная дружина Новореченского сельского поселения.

В обед в этот же день в микрорайоне Молодогвардеец Старого Оскола загорелся подвал пятиэтажного дома. Огонь повредил вещи в кладовке площадью 10 квадратных метров. Пожарным пришлось эвакуировать 62 человек. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Возгорание спасатели потушили за полчаса.

В воскресенье в Старом Осколе загорелась девятиэтажка на улице Свердлова. В 15:52 загорелась однокомнатная квартира на втором этаже. Пожарные спасли шесть человек: двух спустили по трёхколенной лестнице, трёх — по автолестнице и одного — по лестничному маршу. Всего эвакуировали 50 человек. Причина и ущерб устанавливаются. Пожар потушили за полчаса. На месте работали дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 7, № 6, муниципальной пожарно-спасательной части № 59 и поисково-спасательная служба города Старый Оскол.

Вечером в Белгороде на улице Бульвар первого Салюта произошёл пожар в двухкомнатной квартире пятиэтажного дома. Огонь повредил плиту на кухне. Пожарные вывели из помещения 80-летнего хозяина квартиры. Мужчину госпитализировали в горбольницу №2. Пожар потушили за 10 минут. 

пожар Белгород МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии